«Раздел денег — самая примитивная часть работы»
Челябинская область представила на «Иннопроме-2014» вдвое больше предприятий, чем на предыдущих выставках. Связано ли это с тем, что полгода назад на Южном Урале сменилась власть, сказать трудно. Врио губернатора Борис Дубровский провел в «Екатеринбург-ЭКСПО» почти весь день, а к вечеру встретился с корреспондентом «URA.Ru» для эксклюзивного блиц-интервью. Кстати, выяснилось, что хотя до выборов губернатора осталось чуть более двух месяцев, и избирательная кампания уже развернулась вовсю, у Дубровского еще нет того, кто за выборы, точнее за обеспечение успешного финала, отвечает. Подробности — в материале «URA.Ru».
— Борис Александрович, вы уже полгода находитесь в статусе фактически губернатора. Как оцениваете работу своей команды?
— Как профессиональную. Я могу себе представить, насколько для них было сложно появление нового руководителя. Тем не менее мы достаточно быстро адаптировались друг к другу, буквально в течение месяца одинаково стали понимать задачи. В общем, я удовлетворен. Все то, что было лишним в составе команды в тот момент, в течение месяца мы устранили.
— Вы уже определились с «сенаторской тройкой»? Можете назвать фамилии?
— Определился. Мне трудно назвать фамилии, пока идут согласования, разного рода проверки. Как только эти процедуры будут завершены, «тройка» станет публичной. Я сразу же назову вам фамилии.
— Вы часто ездите по региону. Можете назвать города и районы, которые вызывают у вас, скажем так, особую тревогу? Некие точки напряжения...
— Я бы не мыслил такой категорией, как «точки напряжения». Под этим слишком многое можно понимать и подразумевать. Есть территории, которые, скажем так, вызывают у меня глубокие размышления. То есть я пока не до конца понимаю стратегии их развития. Есть некое текущее состояние, в котором они находятся, и мне непонятно, в чем их якорная специализация, которая позволит выполнить задачи, стоящие в нашей стратегии: в два раза поднять производительность труда, вдвое увеличить валовый региональный продукт. Ресурсы мы можем заработать и в других территориях и перераспределить более справедливо, но я не хотел бы формировать идеологию потребительства.
Я хочу выработать инструменты, которые всем нам позволили бы понимать: чтобы жить лучше, надо работать эффективней. Это не значит, что надо работать в десять раз больше. Нужны прорывные идеи. Не во всех территориях, к сожалению, они есть, но мы над этим работаем, у нас есть стратегические сессии. В конце концов, мы выработаем идеи. Они, наверно, будут иметь разную эффективность. В некоторых территориях есть очень хорошие мысли и мы понимаем, что именно они будут лидерами.
— Главы территорий этим озадачены?
— Все озадачены. И главы территорий, и министры, и я.
— Челябинск стал пионером по проведению реформы МСУ. Чего вы от нее ждете?
— Ждем проявления того, что в ней заложено. Власть должна стать ближе к народу.
— В сентябре Вам самому избираться. Будете участвовать в политических дебатах с конкурентами?
— Если потребуется, конечно, буду. О чем только мы будем дискуссировать?
— Наверно, реагировать на критику...
— Не надо ничего критиковать. Предлагайте, я открыт. Если есть идеи — пожалуйста, приходите с этими идеями. Мы выносим их на общественные слушания. Только не приходите с предложениями типа: «А давайте сюда дадим больше денег». Лучше приходите с идеями о том, как заработать. Я вас уверяю, активность сразу снизится. А вот разделить — это всякий может. Да, и это надо делать, и мы этим занимаемся, когда приходится. Но это наиболее простая, примитивная часть работы. Думая, что кто-то что-то нечестно поделил, мы никогда не продвинемся дальше.
Если у моих конкурентов есть какие-то идеи — добро пожаловать. Будет это называться дебатами или как-то иначе. Если мы будем обсуждать механизмы решения каких-то общих целей, я готов хоть бесконечно работать. А какие-то скандалы мне не интересны.
— Кто возглавит ваш предвыборный штаб? Есть ясность по главному политтехнологу?
— Обещаю, до конца недели станет понятно. Там же конкуренция среди них, но до конца недели человек будет найден.
— А правда, что руководитель вашей администрации Иван Сеничев согласился работать только до выборов, а потом хочет вернуться на ММК?
— Это не так. Иван Сеничев согласился работать на все время моих полномочий.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- ждавший12 июля 2014 06:40Так и не назвал!
- гость11 июля 2014 19:24сколько тролличьих комментов... один так больше всех старается под разными никами... но манера одна...
- Неизвестный читатель11 июля 2014 04:49Мне нравится что Дубровский любит работать и все окружение следует его примеру. То что у него 6 дневный рабочий день это уже о многом говорит..
- Неизвестный читатель11 июля 2014 04:30Понабижало недовольных троллей )
- читатель10 июля 2014 18:51все первые коменты пишут астраханцы ! читать противно...я не против врио ,я против зализывания