20 марта 2019
19 марта 2019

Владелец «Урал-Грейта» прервал молчание: «С ролью могильщика я не соглашусь…»

24 августа 2009 в 11:28
Размер текста
-
17
+
Собственник и президент пермского баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Андрей Агишев прервал свое молчание и решил рассказать о своем отношении к финансовым трудностям команды, а также к действиям властей Прикамья, устранившихся от решения проблем. «Мое молчание вовсе не означает того, что мне нечего сказать. Время ответить на все озвученные претензии пришло. […] Быть мальчиком для битья не привык. И с ролью могильщика, закапывающего один из главных спортивных клубов региона, которую мне так старательно рисуют, я не соглашусь», - сообщает Агишев в своем заявлении, полная версия которого опубликована на официальном сайте клуба.
 
В своем заявлении Агишев резко критикует региональную власть, отмечая, что большой спорт в Прикамье чиновникам не нужен. По словам владельца клуба, с началом кризиса затраты «Урал-Грейта» по основной статье «Выплаты по контрактам…» выросли на 25%. К окончании сезона стало ясно, что на погашение долгов и подготовку к сезону, на заключение новых контрактов денег не набрать. Однако власти не стали искать новых спонсоров или организовывать антикризисный штаб, вместо этого на уровне правительства региона было принято решение о ликвидации команды. «Урал-Грейт» не будет играть в сезоне 2009/10. Все игроки получили статус свободных агентов, тренеры ищут работу, офис – без работы», - заявил Агишев.
 
По его словам, прохладное отношение власти к клубу связано с тем, что «чиновничество наше в последнее время охладевает к тем проектам, на которых нельзя заработать». «Нельзя воткнуть на подряд нужную фирму, нельзя сесть на финансовый поток. На «Урал-Грейте» чиновнику действительно нельзя заработать. По крайней мере, в последние три с половиной года», - отмечает президент клуба.
Тем не менее, Агишев надеется на сохранение клуба. В настоящее время руководство «Урал-Грейта» планирует фиксировать свои взаимоотношения с игроками, тренерами и работниками, чтобы выйти на завершающий этап в отношениях с ними. Также планируется искать средства для погашения долгов, которые Агишев оценивает примерно в 40 млн. рублей. «Сейчас я думаю только вот о чем: а как бы развивалась ситуация, если бы болельщики «Урал-Грейта» написали коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву или премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и сохранить клуб? И с самого верха губернатору поступил бы один-единственный телефонный звонок, всего две фразы: «Что там у тебя с «Урал-Грейтом? Ты смотри у меня». И все. Все чудесным образом изменилось. Все здорово! Но стоп – звонка не было и все есть, как есть», - отмечает собственник команды. Агишев подчеркивает, что сейчас клуб возьмет паузу, чтобы разобраться с долгами и определиться с перспективами. «Начнем готовиться к следующему, 15-му сезону. Звонков ждать не будем, я думаю, сами все решим», - заканчивает свое заявление Агишев.
 
Как сообщалось, недавно на уровне правительства Прикамья после совещания с участием краевых властей и функционеров Российской федерации баскетбола (РФБ) было принято решение, что «Урал-Грейт» может быть ликвидирован. Кроме того, пермское краевое агентство по спорту и физической культуре потребовало от клуба вернуть 46 млн. рублей субсидий, полученных в первом полугодии 2009 года из регионального бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...