22 января 2019

Глава «Итеры» - «URA.Ru»: «Мы против того, чтобы под предлогом введения конкуренции разрушалась стабильная система газоснабжения Среднего Урала…»

18 сентября 2009 в 11:33
Размер текста
-
17
+
Заявление компании «ГАЗЭКС» (входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга) о том, что она начинает заключать договора с предприятиями Свердловской области на поставку природного газа, не на шутку обеспокоило потребителей Среднего Урала. Напомним, поставки газа в регион стабильно обеспечивает ЗАО «Уралсевергаз» (совместное предприятие нефтегазовой компании «Итера» и правительства Свердловской области), которое поставляет «голубое топливо» всем потребителям – и промышленности, и сфере жилищно-коммунального хозяйства.
 
В связи с этим РИА «URA.Ru» обратилось за комментарием в НГК «Итера», и на вопросы нашего агентства ответил председатель правления ООО «Нефтегазовая компания «Итера», председатель совета директоров ЗАО «Уралсевергаз» Владимир Макеев.
 
«Появление новых игроков на газовом рынке Свердловской области может кардинальным образом изменить экономическую ситуацию в регионе. Мы не можем остановить данный процесс. Но если новые «соискатели» будут ориентироваться только на заключение договоров с выгодными, наиболее платежеспособными потребителями, а «Итере» оставлять все проблемные предприятия, социальную сферу и ЖКХ, то для нас это неприемлемый вариант. Мы категорически против того, чтобы под благовидным предлогом необходимости введения конкуренции на газовом рынке и возможных поставок газа по более привлекательным ценам, разрушалась стабильная система газоснабжения Свердловской области. Проблему надо решать комплексно. Все поставщики газа должны находиться в равных условиях и нести свою часть социальной нагрузки. Иначе, это приведет к подрыву экономических отношений в области», - отметил Владимир Макеев.
 
На вопрос о том, обсуждалась ли с «Итерой» ситуация о вхождении на рынок Свердловской области нового игрока, Владимир Макеев ответил отрицательно. «С нами эта ситуация не обсуждалась. Хотелось бы отметить, что «Итера» наряду с поставками природного газа несет значительную социальную нагрузку, активно участвует в газификации региона, строительстве современных теплоисточников, внедрении прогрессивных энергосберегающих технологий и оборудования, ведет многоплановую благотворительную и спонсорскую деятельность», - отметил он.
 
По словам председателя правления «Итеры» Владимира Макеева, у компании вполне достаточно ресурсов, чтобы обеспечить надежные поставки природного газа на Средний Урал в необходимых объемах. «Напомню, что за одиннадцать лет работы на свердловской земле компания не допустила ни одного срыва поставок газа», - подчеркнул он.
 
Отметим, в 2008 году «Уралсевергаз» поставил в Свердловскую область 18,4 млрд. кубометров природного газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...