16 сентября 2021

Одна из уральских металлургических компаний учредила новую «дочку». Ставку сделали на инновации

Размер текста
-
17
+
В Группе ЧТПЗ создано дочернее предприятие «ЧТПЗ-Инжиниринг». Основной его задачей станет повышение конкурентоспособности продукции Группы на российском и зарубежных рынках за счет повышения технического уровня компании и снижения издержек производства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Президентом «ЧТПЗ-Инжиниринг» назначен Рубен Гаспарянц, ранее возглавлявший Всероссийский научно-исследовательский институт по строительству и эксплуатации трубопроводов, объектов ТЭК.
 
«ЧТПЗ-Инжиниринг» будет заниматься формированием системы корпоративной стандартизации, организацией научных исследований и разработки новых видов продукции, техническим и ценовым регулированием инвестиционных проектов, методологическим обеспечением ремонтных и пусконаладочных работ, подготовкой и повышением квалификации специалистов Группы ЧТПЗ.
 
Штат нового предприятия составят 55 сотрудников с опытом работы в научно-исследовательских центрах и проектных институтах ТЭК и металлургии. Среди них шестеро кандидатов и трое докторов наук.
 
«Экономическая ситуация диктует жесткие условия конкуренции на рынке, - говорит генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Федоров. – В целях повышения эффективности компания делает акцент на развитие техномаркетинга. Будущее Группы зависит от инноваций, новейших технологий, мы хотим видеть ситуацию на шаг вперед, первыми выводить на рынок новую продукцию. На решение таких вопросов и нацелена компания «ЧТПЗ-Инжиниринг».
 
Группа ЧТПЗ - одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2009 года доля Группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...