«Уралвагонзавод» сделал РПЦ подарок. Поглядеть приехали патриарх Кирилл и весь цвет области. ФОТОрепортаж из резиденции

Размер текста
-
17
+
Финальное событие второго дня пребывания патриарха Кирилла в Екатеринбурге – подписание договора о передаче екатеринбургской епархии храма Дмитрия Донского, который находится в Нижнем Тагиле, у проходной «Уралвагонзавода». Подписать документ в резиденцию губернатора Свердловской области приехали гендиректор «УВЗ» Олег Сиенко и архиепископ екатеринбургский и верхотурский Викентий. После подписания в резиденции был намечен прием в честь визита Кирилла, поэтому на паркете зала под куполом собрались первые лица региона и церковные иерархи.
 
У членов правительства была возможность в неофициальной обстановке обсудить дела. Константин Колтонюк (слева) еще вчера сам был новичком в кабинете, а теперь уже делится секретами работы с недавно вошедшим в состав правительства Юрием Биктугановым (справа). Владимир Власов (посередине) по сравнению с обоими – старожил.
 
Олег Сиенко, накануне получивший от федерального правительства 10 миллиардов рублей, чувствовал себя победителем.
 
Женщин в свердловской политике все больше: Людмила Бабушкина сплетничала с Татьяной Мерзляковой…
 
…А модница Елена Чечунова – со своей землячкой Валентиной Исаевой.
 
Олег Сиенко подготовился к встрече с патриархом…
 
Помимо главного подарка (храма) подготовили и памятные сувениры – картины. Танк, проходная УВЗ, та самая церковь. Справа внизу буквы «ВВП» (?).
 
Аркадий Чернецкий провел вечер в обществе Валерия Язева.
 
 
Пока истеблишмент гулял по зале, Александр Мишарин вместе с церковными иерархами находился в кулуарах. Ожидание несколько затягивалось.
 
 
Инна Мишарина ждала мужа вместе с остальными.
 
 
В дверном проеме было видно, как непринужденно общаются конкуренты – Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Оба – видные меценаты, помогающие церкви.
 
 
Наконец, в зале появились патриарх Кирилл, губернатор Мишарин и полпред Винниченко (с новой прической, омолодившей его лет на десять). Викентий и Сиенко поставили подписи под бумагами.
 
 
По левую сторону от стола стояла светская элита, по правую – духовенство.
 
 
А в финале патриарх Кирилл оставил запись в памятной книге резиденции губернатора – в полной тишине, в течение пяти минут выводил каллиграфическим почерком благодарности и слова признательности уральцам.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...