Екатеринбург превратился в город митингов: в стремлении заявить о себе публично к людям присоединились… птицы. Они требуют держать их подальше от кошек и грязных луж. ФОТО. ВИДЕО

05 июля 2010 в 15:16
Размер текста
-
17
+
В последнее время в Екатеринбурге как-то слишком много митингов: акции устраивались против строительства собора святой Екатерины, против отмены выборов мэра, против создания «Большого Екатеринбурга». А вот накануне прошел еще один митинг, и довольно странный. В сквере у памятника Попову состоялся «Птичий протест», на котором пернатые заявили о своих правах, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В сквере был установлен компьютер, клавиатура, миниатюрная трибунка с микрофоном для пернатых ораторов. Повсюду стояли маленькие транспаранты с лозунгами типа «Держите нас подальше от кошек», «Нам нужны чистые лужи», Полноправное участие в жизни планеты», «Гуманное отношение к птицам».
 
Забавная акция привлекла кучу журналистов и зевак. Когда собравшиеся налюбовались клюющими семечки птицами, о себе дал знать организатор необычного митинга. Им оказался член Общественной молодежной палаты при городской думе Екатеринбурга Иван Колотовкин. Он заявил, что цель «Птичьего протеста» - привлечь внимание специалистов PR, работающих в коммерческих организациях. «Многие специалисты по связям с общественностью дискредитируют свою профессию, - объяснил Колотовкин. - Они тратят деньги предприятия только на размещение рекламы в СМИ. Реклама нужна, но специалисты по связям с общественностью должны не только размещать рекламу, но и создавать, воплощать новые, необычные, креативные идеи. Придумывать информационные поводы для СМИ, организовывать мероприятия, делать все, чтобы клиент заинтересовался услугами фирмы».
 
Что ж, судя по всему, он оказался прав. PR-акции практически с нулевым бюджетом удалось привлечь внимание СМИ и горожан.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...