17 мая 2022

Какая интересная деталь. Женщина, пострадавшая в результате взрыва в жилом доме Миасса, - без пяти минут подсудимая. Ее обвиняют в мошенничестве от имени «Газпрома». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Стало известно имя единственной потерпевшей в результате вчерашнего взрыва в жилом доме в Миассе: 32-летняя Наталья Сухарева, мать четверых детей, в отношении которой расследуется дело о мошенничестве. Как сообщает ООО «ВЕБ Миасс», по версии следствия, с сентября 2009 года по май 2010 года, представляясь родственницей руководителей группы предприятий, входящих в «Газпром», а также участницей предпринимательской деятельности, связанной с закупкой и перепродажей газа через автогазозаправки на территории Челябинской области, Сухарева входила в доверие к жителям Миасса, Челябинска и других городов области. Под предлогом получения денег на короткий срок под сверхвысокие проценты в качестве займа и вклада в газовый бизнес, которого фактически не существовало, брала у граждан крупные суммы денежных средств и впоследствии их не возвращала. Ей удалось обмануть не менее 20 человек на сумму в 60 млн рублей. Правда, на миасских интернет-форумах уверяют, что сумма ущерба превысила 90 млн рублей. Уже в ближайшие месяцы дело должно было быть направлено в суд.
 
Взрыв прогремел вчера днем в одной из квартир дома №4 по улице Менделеева в районе Машгородка (северная часть города). Неизвестные бросили в окно, предположительно, гранату, однако она не смогла разбить стекло и попасть в квартиру, сдетонировав на улице. Наталья Сухарева была госпитализирована в городскую больницу. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Миасса, милиционеры на несколько часов оцепили периметр. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...