13 мая 2022

Пермский краевой суд не пожалел директора завода, рабочие которого перекрывали автотрассу

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд оставил без изменения приговор руководителю завода ООО «ЗападУралКран» Виталию Фагмиеву, который летом прошлого года был осужден Кизеловским городским судом на 1,6 года лишения свободы за невыплату зарплаты сотрудникам своего предприятия. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Пермского края, приговор суда, который пытались обжаловать защитники топ-менеджера, вступил в законную силу. Отбывать наказание Фагмиев будет в колонии-поселении.
 
Уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы более 2 месяцев») было возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой выяснилось, что долг по зарплате на «ЗападУралКране» с ноября 2008 года по август 2009 года превышает 8 млн рублей. Рабочие завода, возмущенные задержками зарплаты, 29 сентября прошлого года на два часа перекрыли автотрассу. Ситуация с выплатой задолженности постоянно находилась на контроле прокуратуры города и службы судебных приставов.
 
В адрес Фагмиева неоднократно вносились представления с требованием незамедлительной ликвидации задолженности, он был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Кроме того, по инициативе прокурора был ограничен выезд руководителя за пределы РФ. Фагмиев стал первым владельцем предприятия, которому судебные приставы из-за долгов запретили выезд за границу.
 
Вместе с тем выяснилось, что деньги на счета предприятия поступали, но по указанию Фагмиева направлялись не на выплату долгов по зарплате, а на другие нужды завода: погашение налоговых обязательств, оплату коммунальных услуг, штрафных санкций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...