Это только у функционеров «всё по плану». Более же половины россиян считают неудачным и провальным выступление российской сборной на Олимпиаде в Лондоне

Размер текста
-
17
+
Более половины россиян считают неудачным выступление российской сборной на Олимпиаде в Лондоне. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Интеграция» совместно с мониторинговым агентством NewsEffector. 48% опрошенных россиян считают, что сборная выступает неожиданно плохо, а 21% считает такое низкое количество золотых медалей полным провалом, сообщают в фонде.
 
Причину неудач своей сборной россияне видят в следующих факторах: 25% считают, что это последствия развала советской системы спорта, 22% - что все дело в неэффективной работе спортивных чиновников. 19% полагают, что причиной является отсутствие массового спорта в стране. 10% опрошенных винят коррупцию в спортивных организациях и общую ситуацию в стране, 7% отметили, что дело в отсутствии нормальной системы подготовки в детском и юношеском спорте, 6% видят нехватку финансирования, 5% отметили недостаток хорошего тренерского состава, 4% - низкую мотивацию спортсменов и отсутствие у них патриотизма. Также 2% россиян заметили несправедливое судейство наших атлетов на Олимпиаде в Лондоне.
 
«Нынешнее мизерное количество золотых медалей разочаровало россиян, но ожидания россиян трудно назвать завышенными», - считает директор фонда «Интеграция» Сергей Мороз. «Россияне помнят не только советское время, когда сборная СССР занимала первые и вторые места по количеству золотых медалей, но и относительно недавние результаты. Например, в 1996 году российская сборная завоевала 26 золотых (второе место), в 2000 году – 32 золота (второе место), а в 2004 году (27 золотых) и 2008 году (23 золотых) – 3 место. Как показывают опросы, у россиян осталось несколько вещей, чем они еще до сих пор гордятся, – это космос и Олимпиада. Сейчас олимпийские достижения России ставят под вопрос ее статус спортивной супердержавы», - отмечает Сергей Мороз.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...