18 января 2019
17 января 2019

В самолет Минобороны в Челябинске могла ударить молния. «Пришлось садиться на грунт»

Татьяна Трушина
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 21:52
Размер текста
-
17
+
Фото: МЧС России по Челябинской области

В ГУ МЧС по Челябинской области рассказали подробности аварийной посадки военного самолета АН-12 в аэропорту Баландина. По данным ведомства, сообщение об экстренном приземлении борта поступило от диспетчера воздушной гавани в 16.55. АН-12 с пятью пассажирами и пятью членами экипажа на борту следовал по машруту Омск-Чкаловск.

Причиной ЧП стала остановка двух из четырех двигателей. «На место были оперативно направлены силы и средства Челябинского звена РСЧС, в том числе сотрудники Челябинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области», — говорится в сообщении ведомства..

Уже в 16.56 самолет произвел посадку параллельно взлетной полосе на грунт. Пострадавших в результате ЧП нет, с 19.00 работа аэропорта организована в штатном режиме. Причины произошедшего выясняет комиссия Минобороны РФ.

Стоит отметить, что как раз во время происшествия в Челябинской области бушевала стихия. Есть версия, что в самолет могла ударить молния.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...