09 апреля 2021

«Нас и тут неплохо кормят!» Сын главы района Екатеринбурга организовал доходный бизнес

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лаппо Валентин, лаппо валентин, фуршет, якоб александр
Валентин Лаппо работает на администрацию с 1992 года Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В фокус общественного внимания могут попасть сразу два главы района Екатеринбурга. Вопросы к ним появились у депутатов свердловского Заксобрания. По сведениям парламентариев, глава Кировского района Александр Лошаков два года назад взял на пост своего заместителя по вопросам благоустройства и транспорта сына коллеги из Железнодорожного района — бессменного Валентина Лаппо — Алексея.

Лаппо-младший пришел в чиновники из городской УК, параллельно имея в биографии сведения об учреждении нескольких юридических лиц. В частности, депутатов заинтересовало ООО «Вариант VX», в котором Алексей Лаппо, прекративший свою предпринимательскую деятельность 3 сентября 2014 года, уже значится как «прошлый учредитель» — сейчас в этом качестве указаны Мулдагулов Самит Акмжанович и Попова Мария Ивановна.

Скрин: kartoteka.ru

В 2015 году «Вариант VX» получил два госконтракта на общую сумму в 5,6 млн рублей от ЕМУП «Столовая № 41», директором которой является Мулдагулов Акмжан Акимгереевич (предположительно, отец учредителя «Вариант VX»). Основная деятельность столовой, обслуживающей в основном интересы Железнодорожного района, состоит в «организации питания» школьников, а также «организация обслуживания и питания во время торжественных приемов главы Железнодорожного района».

Учрежденное Алексеем Лаппо ООО «Стройфакт» (сейчас учредителем значится Апресян Ашот Володяевич) имеет с администрацией Железнодорожного района куда более тесные и давние связи — в 2011—2012 годах году оно получало госконтракты от префектуры на выполнение работ то по сносу, то по ремонту. Уже в 2015 фирма получила возможность отремонтировать ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Получить объяснения от самого Алексея Лаппо сегодня не удалось — его рабочий телефон не отвечает.

Вопрос качества питания школьников в Екатеринбурге стоит крайне остро. В середине сентября в школе № 127 в Железнодорожном районе Екатеринбурга дети пожаловались на сосиски с плесенью, котлету из хлеба и кашу, которая слиплась настолько, что не падает, когда переворачиваешь тарелку. В этой связи семейные подряды руководства администрации района Екатеринбурга вокруг школьного питания вполне могут стать предметом интереса для надзорных органов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...