А Шойгу тоже допросят? В Минобороны — новый коррупционный скандал

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
22 декабря 2015 в 07:08
Размер текста
-
17
+
Клипарт. ЯНАО
, герб россии, уголовное дело
Новое уголовное дело может стать таким же скандальным, как дело ВасильевойФото: Вячеслав Егоров © URA.Ru

В Минобороны — новый коррупционный скандал. Возбуждено уголовное дело. Уже есть задержанные. Подробности официально не разглашаются.

Сенсационную новость распространяет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Уточняется, что уголовное дело возбуждено в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны 38-летнего Дмитрия Недобора.

По версии следствия, он входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты. Сам департамент, который возглавляет задержанный, должен отвечать за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.

Дело возбуждено по статье УК РФ «Покушение на получение взятки в особо крупном размере». Произошло это еще 15 октября, но известно об этом стало только сегодня. Недобора задержали, а потом и арестовали. На днях ему продлили срок содержания под стражей. Новый год он встретит в СИЗО.

Помимо Недобора, в деле есть и другие задержанные. Как уточняет «Интерфакс», проходят еще три человека по фамилии Бауман, Давыдова и Кузнецова.

Из официальных источников известно: Недобор имеет высшее образование, в 1999 году закончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности «юриспруденция»; в 2005 году закончил Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации

Предыдущий коррупционный скандал в министерстве обороны связан с деятельностью «Оборонсервиса». Тогда по делу в качестве свидетеля проходил даже сам министр обороны Анатолий Сердюков. Осуждена была Елена Васильева.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...