«Это аморально!» Дмитрий Певцов резко высказался об «оживлении» на экранах советских артистов

Актер Дмитрий Певцов: зарабатывать деньги на дипфейках артистов — аморально
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Певцов будет бороться за светлую память ушедших актеров
Дмитрий Певцов будет бороться за светлую память ушедших актеров Фото:

Народный артист России, депутат Госдумы Дмитрий Певцов выступил с резкой критикой модных в последнее время дипфейков в российском кинематографе. В разговоре с URA.RU он заявил, что главная цель у тех, кто это делает, — не сохранить память ушедших любимых артистов, а заработать.

«Считаю, что такое употребление лиц великих ушедших артистов, которым сейчас занимается кино с помощью дипфейков — дело аморальное, не христианское, очень грязное и мерзкое. И в основе этого лежат деньги. Это делается не из-за любви к актерам или уважении к их памяти, а из-за желания заработать бабла на использовании этих эффектов искусственного интеллекта», — убежден Певцов.

Артист привел в пример фильм о Владимире Высоцком, назвав его «чудовищным». «На самом деле этот фильм зарабатывал деньги на имени и светлой памяти Владимира Высоцкого. И самое чудовищное, что могли сделать создатели этого фильма — одеть актера в посмертную маску великого артиста. Любящие и близкие Высоцкого назвали этот фильм „богатым персидским ковром с огромной дыркой посередине“. Дырка — это и есть то, что было там вместо Высоцкого».

Певцов считает: подобный цинизм не должен оставаться безнаказанным. А тем более создатели не должны прикрываться якобы тем, что это идет на пользу российской культуре. Точно также не стоит слушать родственников умерших артистов — ведь мнение самих актеров никто не может спросить. Поэтому и согласие сына Юрия Никулина Максима на создание «цифровой копии» отца в фильме «Манюня: Приключения в Москве» не должны были использовать. По мнению актера, скорее всего, под этими согласиями также стоит желание заработать на лицах родственников. «На эту удочку „ух ты, Никулина оживили“, конечно, можно поймать людей, но это ужасно и не имеет никакого отношения к искусству, любви, свету, разуму и добру. Это аморально», — отрезал Дмитрий Певцов.

Депутат Госдумы отметил, что уже прорабатывает вопрос запрета использования дипфейков умерших актеров. Члены комитета Госдумы по культуре в курсе, поддерживают эту инициативу и планируют бороться с «цифровыми образами» на законодательном уровне.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Народный артист России, депутат Госдумы Дмитрий Певцов выступил с резкой критикой модных в последнее время дипфейков в российском кинематографе. В разговоре с URA.RU он заявил, что главная цель у тех, кто это делает, — не сохранить память ушедших любимых артистов, а заработать. «Считаю, что такое употребление лиц великих ушедших артистов, которым сейчас занимается кино с помощью дипфейков — дело аморальное, не христианское, очень грязное и мерзкое. И в основе этого лежат деньги. Это делается не из-за любви к актерам или уважении к их памяти, а из-за желания заработать бабла на использовании этих эффектов искусственного интеллекта», — убежден Певцов. Артист привел в пример фильм о Владимире Высоцком, назвав его «чудовищным». «На самом деле этот фильм зарабатывал деньги на имени и светлой памяти Владимира Высоцкого. И самое чудовищное, что могли сделать создатели этого фильма — одеть актера в посмертную маску великого артиста. Любящие и близкие Высоцкого назвали этот фильм „богатым персидским ковром с огромной дыркой посередине“. Дырка — это и есть то, что было там вместо Высоцкого». Певцов считает: подобный цинизм не должен оставаться безнаказанным. А тем более создатели не должны прикрываться якобы тем, что это идет на пользу российской культуре. Точно также не стоит слушать родственников умерших артистов — ведь мнение самих актеров никто не может спросить. Поэтому и согласие сына Юрия Никулина Максима на создание «цифровой копии» отца в фильме «Манюня: Приключения в Москве» не должны были использовать. По мнению актера, скорее всего, под этими согласиями также стоит желание заработать на лицах родственников. «На эту удочку „ух ты, Никулина оживили“, конечно, можно поймать людей, но это ужасно и не имеет никакого отношения к искусству, любви, свету, разуму и добру. Это аморально», — отрезал Дмитрий Певцов. Депутат Госдумы отметил, что уже прорабатывает вопрос запрета использования дипфейков умерших актеров. Члены комитета Госдумы по культуре в курсе, поддерживают эту инициативу и планируют бороться с «цифровыми образами» на законодательном уровне.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...