Инвесткомпании: значение индекса РТС к концу года составит 1750 пунктов
Размер текста
-
17
+
К концу года значение индекса РТС достигнет 1600-1750 пунктов. К такому выводу пришли участники конференции «Коррекция: дно уже видно?», которая прошла 26 сентября на сайте инвестиционной компании «ФИНАМ». Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ инвестхолдинга «ФИНАМ», в обсуждении принимали участие аналитики крупнейших российских инвестиционных компаний.
Эксперты пришли к единому мнению, что ситуация 1997-1998 годов на российском фондовом рынке уже не сможет повториться. По мнению старшего аналитика «Альфа-банка» Ангелики Генкель, препятствием к фондовой катастрофе является масштабность фондового рынка, капитализация которого выросла в 5-10 раз. «Двинуть его в ту или иную сторону спекулятивными средствами невозможно. Инвестиции на рынке сейчас в большинстве своем носят средне- и долгосрочный характер, а объем вложений в акции различных групп инвесторов - западных и населения - в сотни и тысячи раз превышают масштабы восьмилетней давности», - считает Ангелика Генкель. Она также отмечает возросший профессионализм участников фондового рынка и его регуляторов, усиление роли государства, которое заинтересовано в росте капитализации контролируемых им компаний.
Текущая коррекция на российском фондовом рынке связана, по мнению начальника аналитического отдела «NetTrader.ru» Александра Потавина, с выходом громадного количества средств хедж-фондов с сырьевых рынков и, как следствие, потерей привлекательности нашего рынка как объекта для инвестиций. «Нашу страну западные инвесторы еще достаточно долго будут воспринимать, в основном, как сырьевого экспортера. Падение рынка прекратится в момент повышения западными игроками оценки инвестиционной привлекательности нашего рынка», - констатирует Александр Потавин.
В тоже время аналитики признают, что существенного падения биржевых индексов, которое произошло в последнее время, не ожидал практически никто. «Большую «свинью» нам подложили нефтяные цены – основная причина нынешнего падения рынка. Всем было понятно, что после прекращения очередной арабо-израильской войны 8-10 долларов баррель потеряет, но падения ниже 60 долларов за баррель вряд ли кто-то мог ожидать», - признается начальник аналитического отдела ИГ «ВИКА» Алексей Павлов.
Впрочем, были и более консервативные прогнозы по индексу РТС. Аналитик ИК «Битца-Инвест» Денис Барабанов полагает, что цель по индексу РТС на конец года - в районе 1600-1650 пунктов. «В начале будущего года мы получим больше признаков замедления мировой экономики, на что фондовые рынки должны будут отреагировать соответствующим образом. Однако во второй половине года вероятно начало подъема рынков акций, если инвесторы поймут, что худшее позади», - прогнозирует Денис Барабанов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
К концу года значение индекса РТС достигнет 1600-1750 пунктов. К такому выводу пришли участники конференции «Коррекция: дно уже видно?», которая прошла 26 сентября на сайте инвестиционной компании «ФИНАМ». Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ инвестхолдинга «ФИНАМ», в обсуждении принимали участие аналитики крупнейших российских инвестиционных компаний. Эксперты пришли к единому мнению, что ситуация 1997-1998 годов на российском фондовом рынке уже не сможет повториться. По мнению старшего аналитика «Альфа-банка» Ангелики Генкель, препятствием к фондовой катастрофе является масштабность фондового рынка, капитализация которого выросла в 5-10 раз. «Двинуть его в ту или иную сторону спекулятивными средствами невозможно. Инвестиции на рынке сейчас в большинстве своем носят средне- и долгосрочный характер, а объем вложений в акции различных групп инвесторов - западных и населения - в сотни и тысячи раз превышают масштабы восьмилетней давности», - считает Ангелика Генкель. Она также отмечает возросший профессионализм участников фондового рынка и его регуляторов, усиление роли государства, которое заинтересовано в росте капитализации контролируемых им компаний. Текущая коррекция на российском фондовом рынке связана, по мнению начальника аналитического отдела «NetTrader.ru» Александра Потавина, с выходом громадного количества средств хедж-фондов с сырьевых рынков и, как следствие, потерей привлекательности нашего рынка как объекта для инвестиций. «Нашу страну западные инвесторы еще достаточно долго будут воспринимать, в основном, как сырьевого экспортера. Падение рынка прекратится в момент повышения западными игроками оценки инвестиционной привлекательности нашего рынка», - констатирует Александр Потавин. В тоже время аналитики признают, что существенного падения биржевых индексов, которое произошло в последнее время, не ожидал практически никто. «Большую «свинью» нам подложили нефтяные цены – основная причина нынешнего падения рынка. Всем было понятно, что после прекращения очередной арабо-израильской войны 8-10 долларов баррель потеряет, но падения ниже 60 долларов за баррель вряд ли кто-то мог ожидать», - признается начальник аналитического отдела ИГ «ВИКА» Алексей Павлов. Впрочем, были и более консервативные прогнозы по индексу РТС. Аналитик ИК «Битца-Инвест» Денис Барабанов полагает, что цель по индексу РТС на конец года - в районе 1600-1650 пунктов. «В начале будущего года мы получим больше признаков замедления мировой экономики, на что фондовые рынки должны будут отреагировать соответствующим образом. Однако во второй половине года вероятно начало подъема рынков акций, если инвесторы поймут, что худшее позади», - прогнозирует Денис Барабанов.