24 мая 2022

В Индии шариатский суд заочно приговорил к смерти датского карикатуриста

Размер текста
-
17
+
В Индии шариатский суд города Лакхнау штата Уттар-Прадеш приговорил к смерти датского карикатуриста за оскорбление пророка Мухаммеда.
Как сообщает РИА «Новости», решение суда последовало спустя несколько дней после того, как министр по делам хаджа и религиозных меньшинств этого же штата Мухаммад Якуб Куреши объявил награду в размере 510 миллионов индийских рупий (около 11,5 млн долларов) за голову датского карикатуриста.
Отметим, что в настоящее время в Индии проходят массовые протесты против карикатур.На днях в Лакхнау прошло массовое шествие протеста с требованием прекратить контакты с Данией и отменить визит президента США Джорджа Буша, сопровождавшееся сжиганием датского флага и куклы, символизирующей президента Соединенных Штатов.
Напомним, что карикатуры на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. После того, как рисунки перепечатали издания из многих европейских стран, начались массовые выступления мусульман. Как известно, ислам категорически запрещает любые изображения пророка Мухаммеда.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...