Буш рассказал конгрессу о деньгах Лукашенко

Размер текста
-
17
+

Накануне выборов президента Белоруссии, которые состоятся в республике 19 марта, президент США Джордж Буш передал в конгресс сведения о личном состоянии и доходах президента Александра Лукашенко и членов его правительства. Эта информация содержится в письме Буша на имя председателя комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США, передает «NEWSru.com».

Это сделано в соответствии с «Актом о демократии в Белоруссии», принятом еще в 2004 году. Этот документ предусматривает меры по поддержке демократии в Белоруссии и включает экономические санкции против белорусского правительства.

«Акт о демократии в Белоруссии» требует также, чтобы президент США подробно информировал американский конгресс обо всех поставках «вооружений и связанных с вооружениями технологий», которые Белоруссия осуществляет странам-спонсорам международного терроризма. При этом глава Белого дома должен назвать все страны, в которые Белоруссия осуществила такие поставки, предоставить «детальное описание» переданного оружия и военных технологий, а также сообщить сведения о «товарах, услугах, кредитах» и иных формах оплаты, полученных Белоруссией за эти поставки.

Отметим, что 13 марта администрация Буша уже предупредила власти Белоруссии о готовности применить к ним «ограничительные меры» в случае несоответствия предстоящих президентских выборов международным нормам.

«США призывают белорусское правительство прекратить репрессии в отношении политических кампаний и групп гражданского общества и уважать права белорусских граждан», - говорилось в распространенном в Вашингтоне заявлении официального представителя Госдепа США Тома Кейси.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...