22 июня 2021

Новый пикет уральцев у здания генпрокуратуры (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 ноября, в Москве напротив здания генеральной прокуратуры РФ в переулке Техническом, 2 вновь идет пикет родственников и друзей топ-менеджеров «Уралинвестэнерго» Павла Подкорытова и Вадима Губина, осужденных Кировским районным судом Екатеринбурга по обвинению в мошенничестве, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как заявляют пикетчики, их появление близ здания генпрокуратуры РФ к предвыборной гонке (в стране идет кампания по выборам депутатов Государственной Думы РФ, которые намечены на 2 декабря) никакого отношения не имеет. Пикет не имеет никакой политической подоплеки, хотя пикетчики напоминают, что гендиректор УГМК Андрей Козицын – видный на Урале деятель «Единой России». Протестующие требуют лишь отмены сомнительного приговора, вынесенного Кировским судом Екатеринбурга в отношении Губина и Подкорытова, а также правосудия и объективного расследования в отношении организаторов судебного и следственного произвола. Отставка председателя Свердловского областного суда Ивана Овчарука – тоже требование пикетчиков. 
 
В ноябре кассационная коллегия Свердловского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор Кировского райсуда. В таком исходе адвокаты, осужденные, их близкие и родственники почти не сомневались – в ходе рассмотрения кассации они заявляли об откровенной предвзятости областного суда. «Позиция Овчарука по этому уголовному делу очевидна, и никто из судей Свердловского областного суда против воли своего руководителя не пойдет», - так звучало в выступлении адвоката Каргополова в зале суда во время кассационных слушаний. Осужденные, их защитники, родственники и знакомые изначально учитывали влияние, возможности и (самое главное!) интересы УГМК, которую считают организатором уголовного преследования менеджеров «Уралинвестэнерго». 
 
Объективное рассмотрение дела Ахтямова (Андрей Ахтямов выступал как пострадавший на процессе) на территории Свердловской области невозможно – уверены пикетчики. Поэтому они вынуждены выразить свою позицию и свои требования в Москве. Для начала – путем пикетирования генпрокуратуры РФ.
 
По словам протестующих, уголовное преследование Павла Подкорытова и Вадима Губина - очередной и очевидный прецедент рейдерства с масштабным использованием административного ресурса. А также индикатор кризиса российской системы правосудия.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...