Путин заявил, что собирается перекроить страну

Размер текста
-
17
+

Владимир Путин на заседании совета по науке, технологиям и образованию заявил, что в рамках подготовки деления страны на экономические районы, могут быть пересмотрены границы федеральных округов, пишет «Газета GZT.ru»

Очевидно, и институт полпредов будет меняться.

«Нам нужны целенаправленные исследования по определению самого понятия «макрорегион», определению его границ, обусловленных территориальными, природными, инфраструктурными, демографическими и этнокультурологическими особенностями» - так Владимир Путин объяснил свою задумку.

По его словам, после того, как макрорегионы по этим параметрам будут определены, «потребуются серьезные исследования, опираясь на которые можно будет строить программы развития и оптимизировать административную структуру регионов под эти программы, включающие привлечение трудовых ресурсов в регионы, важные с точки зрения будущего страны».

Однако министр регионального развития Дмитрий Козак объясняет поставленную перед ним задачу несколько иначе. В субботу в Сочи он заявил, что это не политическое решение и не изменение административного деления страны, а определение специализации регионов. Он пояснил, что в каждом регионе должны быть найдены точки роста, исходя из которых и будет сформирована долгосрочная стратегия развития страны в целом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...