18 октября 2021

Суд отменил приказ об увольнении директора челябинского зоопарка. Руководитель даже отправилась на работу

Размер текста
-
17
+
Федеральный суд Советского района Челябинска вынес решение об отмене приказа об увольнении Галины Тютиной с должности директора муниципального зоопарка. Об этом «Челябинск.ру» сообщила сама Тютина, которая добавила, что уже сегодня намерена появиться на законном рабочем месте.
 
Напомним, приказ об увольнении Галины Тютиной, которая возглавляла учреждение с момента основания в 90-х годах, был подписан 27 августа на фоне конфликта между директором зоопарком и администрацией Челябинска, обострившегося после того, как глава города Михаил Юревич подписал постановление о преобразовании зоопарка из муниципального учреждения культуры в муниципальное унитарное предприятие.
 
В официальных сообщениях мэрии Челябинска утверждалось, что решение об увольнении было обусловлено «многочисленными претензиями к работе руководителя крупного муниципального учреждения». В частности, причиной увольнения Галины Тютиной послужили серьезные нарушения при проверке финансово-хозяйственной деятельности зоопарка силами Контрольно-счетной палаты Челябинска.
 
Отказавшись признать приказ законным, Галина Тютина обратилась в Советский районный суд, который сначала подтвердил обоснованность решения об увольнении. Однако Челябинский областной суд вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.
 
«У меня на руках пока нет документов, но если проблема в том, что суд счел, что начальник управления Григорьев не имел полномочий увольнять директора муниципального учреждения, то администрация города однажды уже дошла до Верховного суда и доказала право главы города делегировать часть своих полномочий своим замам и начальникам отраслевых управлений», - прокомментировал ситуацию первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев. Он добавил, что если проблема действительно в этом, то Галина Тютина будет повторно уволена, но уже самим главой города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...