В Тюмени Козак предложил ввести ответственность за реализацию нацпроекта «Доступное жилье». Кто будет крайним

Размер текста
-
17
+
Глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак считает необходимым выработать механизм ответственности на всех уровнях власти за реализацию национального проекта «Доступное жилье», сообщает РИА «Новости». «У нас нет механизма ответственности за конечный результат. Он позволил бы востребовать потенциал региональных и местных властей, и если мы все будем работать в едином ключе на единую цель, то в целом по стране результаты будут более впечатляющими», - заявил Козак на совещании по вопросам реализации нацпроекта в Уральском федеральном округе, которое прошло накануне, 16 января, в Тюмени.
 
По его словам, возможности регионов используются не полностью, а бюрократические проволочки усугубляют негативные тенденции.
 
В качестве примера Козак привел сроки ожидания разрешения на строительство, которые в разных областях разнятся от 10 до 260 дней. «Невозможно организоваться и начать работать», - посетовал он.
 
Тем не менее, по словам Козака, в целом по стране результаты хорошие. По его прогнозам, в 2008 году будет построено не менее 70 млн. квадратных метров жилья, а также будет выдано не менее 500 млрд. рублей ипотечных кредитов. «Но что касается региональной составляющей, а именно на регионах и муниципалитетах лежит основная ответственность, то здесь картина весьма разношерстная», - заключил министр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...