04 августа 2021

Обвинение не согласно с предложением прекратить дело Смока по примирению сторон

Размер текста
-
17
+
Государственное обвинение по делу бывшего помощника прокурора Челябинской области Виктора Смока, который обвиняется в убийстве по неосторожности, не поддерживает ходатайство родственников погибшего предпринимателя Валерия Мурзина, которые еще в ходе предварительного следствия попросили прекратить уголовное преследование Смока, и предлагает рассмотреть дело по существу. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области, на открывающемся сегодня, 20 февраля, предварительном слушании дела в Октябрьском районном суде представитель обвинения выразит несогласие с предложением прекратить дело в связи с примирением сторон.
 
Отметим, на примирении, кроме родственников Мурзина также настаивает сам Виктор Смок и его защита.
 
Бывший старший помощник прокурора области Виктор Смок обвиняется в убийстве по неосторожности. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
 
Рассматриваемый в уголовном деле инцидент произошел в ночь на 25 ноября 2007 года в деревне Буланово. Виктор Смок и его друг-предприниматель Валерий Мурзин приехали в выходные к своему знакомому, который работал в местном охотхозяйстве. Там между Смоком и Мурзиным возникла ссора, которая закончилась неосторожным выстрелом из табельного оружия сотрудника прокуратуры. В результате ранения Валерий Мурзин скончался на месте.
 
Между тем, напомним, что первоначально Смок обвинялся по статье 105 УК РФ «Убийство». Однако в ходе расследования дело было переквалифицировано на статью 109 УК РФ.
 
В декабре 2007 года Виктор Смок был отстранен от должности а затем уволен из органов прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...