23 июля 2021

Чернецкий открыл магазин в доме Левина. Теперь глава администрации губернатора может в тапочках ходить за запретной икрой и вином (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 апреля, в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие «гастронома для богатых» - продуктового магазина «Делис». Двухэтажный супермаркет расположился в жилом комплексе «Аквамарин» на улице Радищева. Комплекс возводила компания «Атомстройкомплекс» (АСК), и новым магазином владеет она же. Как объяснял во время торжественной церемонии глава «Атомстроя» Валерий Ананьев, компания старается во всех своих фешенебельных жилых кварталах открывать магазины шаговой доступности, где «вы бы знали продавцов, и продавцы бы знали вас». Таковыми являются, например, магазины сети «S-класс», который АСК открывает на первых этажах своих жилых домов. «Делис» стал жемчужиной этой сети.
 
На торжественное открытие позвали мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого и главу администрации губернатора Александра Левина. Чернецкий, несмотря на неоднозначные отношения с компанией «Атомстройкомплекс», приехал, а вот Левина так и не дождались (хотя он ходить в новый магазин точно будет – у него в «Аквамарине» есть квартира).
 
Сам Аркадий Чернецкий раньше признавался, что любимым магазином его семьи все же является «Купец» в «Гринвиче». С ним солидарна большая часть свердловского истеблишмента – этот гипермаркет в центре Екатеринбурга пользуется огромной популярностью. У открывшегося месяц назад «Делиса» (3 апреля было лишь торжественное открытие, на самом деле точка работает давно) вряд ли есть шанс отобрать у «Купца» пальму первенства. Сюда не приедешь за продуктами на всю неделю, не пройдешься с корзинкой по бесконечным рядам – скорее, спустишься в халате и тапочках из того же «Аквамарина», купишь черной икры (16 т.р. за большую банку, несмотря на все запреты правительства РФ), бутылочку шампанского за четыреста – и обратно.
 
(Спасибо пресс-службе мэрии Екатеринбурга за фотографии).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...