28 июля 2021

Директор «Кольцово» не хочет в отставку. Он ответил всем врагам. Но от одного упрека так и не ушел

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин ответил на претензии свердловских властей и инвесторов аэропорта, которые могут стать причиной его отставки. В заявлении Шубина, распространенного под благовидным предлогом подведения итогов за три месяца 2008 года, впервые после начала подбора новых кандидатов в директора аэропорта комментируются проблемы в выполнении программы развития «Кольцово». Напомним, нынешнему руководителю ставили в вину срыв графика по строительству новых терминалов (планировалось ввести в эксплуатацию нынешней осенью), срыв работ по реконструкции взлетно-посадочных полос (велик риск, что даже к саммиту ШОС их не подготовят) и отказ от создания особой портовой зоны со сниженным налоговым режимом.
 
«Строительство нового пассажирского терминала для обслуживания международных рейсов идет в соответствии с графиком работ. В настоящее время началось возведение каркаса здания, которое будет завершено в конце лета. Терминал пропускной способностью 1 тыс. 600 пассажиров в час и площадью около 50 тыс. квадратных метров будет сдан до 31 марта 2009 года, - утверждает теперь Кирилл Шубин. - Продолжаются работы по реконструкции аэродромных покрытий «Кольцово»: 2-й этап первой очереди. Этот этап включает в себя работы по реконструкции первой взлетно-посадочной полосы (ИВПП-1) с ее удлинением на 500 метров, установкой новейшего светосигнального, радионавигационного и метеорологического оборудования, усилением покрытий. На данный момент из федерального бюджета на эти цели уже выделено 2,290 млрд. рублей. Генеральный подрядчик реконструкции ИВПП-1 будет выбран не позднее 15 мая в результате проведенного Росавиацией конкурса, который будет объявлен 6 мая. Несмотря на сложность работ, реконструкция будет проходить на аэродроме без приостановки деятельности по приему и выпуску воздушных судов и в сжатые сроки. Работы на аэродроме будут завершены к маю 2009 года».
 
Единственное на что не ответил директор «Кольцово», будет ли создана особая портовая зона. Зато он ставит себе в заслугу работу по открытию новых регулярных авиарейсов. В весенне-летнем расписании «Кольцово» появилось более десятка новых направлений. С Росавиацией в начале года были согласованы прямые регулярные рейсы авиакомпании «Финнэйр», которая начнет свои полеты из Хельсинки (Финляндия) уже в сентябре. Также в результате оптимизации рабочих процессов и приобретения новой спецтехники стандартное время обработки багажа сократилось на 20%. Уже в ближайшее время – после, а возможно, и накануне собрания акционеров аэропорта станет понятно, убедили ли эти аргументы владельцев «Кольцово».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...