«Незаконная» дача «Сосновка-1» осталась у Касьянова

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Москвы, который в четверг признал незаконным аукцион по продаже дачного участка «Сосновка-1», принадлежащего в настоящее время бывшему премьеру Михаилу Касьянову, удовлетворил иск Росимущества лишь частично. Как пишет газета «Время новостей», суд счел нецелесообразным требование этого ведомства о возвращении дачи в госсобственность.
 
Таким образом, «Сосновка-1» пока осталась у Касьянова, которому в ближайшее время предстоит ответить следствию, не принимал ли он личного участия в фальсификации сообщения о проведении аукциона, отмечает издание «КоммерсантЪ». В результате этого аукциона дача досталась частной фирме «Амелия», которая впоследствии и уступила ее экс-премьеру. Касьянов при рассмотрении иска был привлечен в дело третьим лицом на стороне ответчика.
 
Между тем, как сообщалось ранее, 17 января Арбитражный суд признал недействительным аукцион по продаже дачи «Сосновка-3», принадлежавшей фирме, активами которой владеет глава «Альфа Групп» Михаил Фридман. При этом суд удовлетворил иск Росимущества в полной мере и постановил вернуть ту дачу государству.
Проверка законности приватизации госдач, закрепленных в советское время за Михаилом Сусловым и Константином Черненко, была проведена после обращения в Генпрокуратуру депутата Госдумы Александра Хинштейна.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...