28 сентября 2021

Из-за «Большой восьмерки» по Финскому заливу и Неве приостановили судоходство

Размер текста
-
17
+

В целях обеспечения безопасности при проведении в Петербурге саммита G8 в городе в период с 13 по 17 июля будет приостановлено судоходство в части акватории Финского залива и Невы, сообщает «NEWSru.com»

12 июля соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. «В целях обеспечения безопасности при проведении в Санкт-Петербурге саммита «группы восьми» приостановить на период с 9:00 13 июля до 24:00 17 июля движение судов в восточной части Финского залива (южнее дамбы комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнения и восточнее приемного буя морского торгового порта Санкт-Петербург) и на реке Hеве (вниз по течению реки от Володарского моста)».

Указанное ограничение не распространяется на использование судов в целях обеспечения мероприятий саммита «группы восьми», движение и швартовку судов, следующих в Балтийское море, к причалам и причальным комплексам Кронштадта и Ломоносова и осуществление паромного сообщения между указанными городами, перемещение судов в акватории морского торгового порта Санкт-Петербург от Золотых ворот до Невских ворот и нахождения на местах проведения работ судов технического флота, задействованных в строительных работах в рамках проекта сооружения морского пассажирского терминала на Васильевском острове, отмечается в тексте документа.

Поскольку навигация по Неве в эти дни будут закрыта, мосты через Неву разводиться не будут.
Также, во сремя проведения саммита G8 будет ограничено движение автотранспорта, которое минимально отразится на жизни петербуржцев.

«Руководство МВД РФ и профильные правоохранительные службы делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства, связанные с подготовкой и проведением международного саммита «большой восьмерки» для горожан и гостей города. Цель мер - не только обеспечить безопасность официальных делегаций, но и безопасность в Петербурге, правопорядок на улицах и, при этом, сохранить привычный ритм жизни, не допустить каких-либо ограничений прав и интересов граждан», - сообщает временный пресс-центр МВД РФ в Петербурге.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...