23 июля 2021
22 июля 2021

Полностью сформировано руководство ХК «Трактор». Один из назначенцев – ресторатор

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 апреля состоялось заседание попечительского совета челябинского хоккейного клуба «Трактор». Шефы команды обновили состав и назначили новых директора и главного тренера, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе клуба. Итак, в состав попечительского совета вошли спикер Законодательного собрания области Владимир Мякуш, первый вице-спикер челябинской городской думы Станислав Мошаров, вице-мэр по финансам и тарифам Сергей Комяков, бывший вице-мэр по финансам Олег Слиньков, начальник горспортуправления Юрий Серебренников, президент винного холдинга «Ариант» Александр Кретов, представитель компании «Фортум» Сергей Обоймов. Председателем единогласно избран спикер городской Думы Борис Видгоф.
 
На первом же заседании обновленного попечительского совета принято решение о назначении директором клуба Владимира Кречина. С 1 мая он сменит на этой должности Исаака Валицкого, возглавлявшего «Трактор» четыре года.
 
Новым главным тренером команды назначен Андрей Сидоренко, экс-наставник пензенского «Дизеля». «Я должен посмотреть, что за команда, на что способен каждый игрок, от этого, конечно, будет и тактический рисунок команды исходить. В дальнейшем сделаю упор на игровую дисциплину, функциональное состояние, чтобы они могли выдерживать весь матч на высоком темпе. И, конечно, нужно создать атмосферу в команде, чтобы она была единая, ставила перед собой цели и добивалась их», - отметил Сидоренко.
 
Досье «URA.Ru»
 
Владимир Кречин родился 23 марта 1975 в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы «Трактор». Нападающий. Выступал за «Трактор», «Windsor Spitfires», «Мечел», ярославскую «Торпеду», новокузнецкий «Металлург», карагандинский «Казахмыс» и екатеринбургский «Автомобилист». В 1993 году был задрафтован клубом NHL «Philadelphia Flyers» в 5 раунде под общим 114 номером. Всего провел 531 матч, в которых забросил 121 шайбу и отдал 141 голевую передачу. Кречин принял участие в знаковом для Челябинска возвращении «Трактора» в суперлигу в сезоне 2005/2006, а затем отыграл за «Трактор» сезон в элите российского хоккея. В сезоне 2007/2008 выступал за екатеринбургский «Автомобилист» в Высшей лиге. После чего завершил карьеру игрока. В последнее время работал в ресторанном бизнесе.
 
Андрей Сидоренко родился 22 июля 1959 в Чебаркуле. Защитник. В «Тракторе» провел 7 сезонов (1978/1979 – 1980/1981, 1983/1984 – 1986/1987), в которых сыграл 290 матчей и забросил 7 шайб. В начале 60-х годов семья переехала в Челябинск. На Урале тогда бурно развивался хоккей, играли в него в каждом дворе, и это увлечение не минуло маленького Андрея. Он рано встал на коньки и уже в восемь лет занимался в школе челябинского «Трактора». Благодаря незаурядным способностям, отличным физическим данным, твердому характеру и фанатичной преданности хоккею спортивная карьера Андрея Сидоренко складывалась на редкость удачно. Уже в 17 лет он выступал за команду мастеров, в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, затем несколько лет играл за вторую сборную страны. За 14-летнюю профессиональную карьеру играл за челябинские «Металлург», «Трактор», московское и минское «Динамо», ижевскую «Ижсталь», магнитогорский «Металлург». Из-за тяжелой травмы позвоночника завершил карьеру игрока уже в 31 год. Практически сразу же стал тренером. Начинал в Новополоцке. С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем, после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова, уехал в Польшу, где за короткое время превратил заштатного середнячка «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался одним из самых авторитетных специалистов-легионеров в польском спорте, возглавлял национальную команду страны.
 
Затем Андрей Сидоренко работал с хабаровским «Амуром», новокузнецким «Металлургом», хоккейным клубом «Дмитров» и минским «Динамо», с которыми выиграл бронзу Чемпионата России в Высшей лиге и Чемпионата Белоруссии соответственно. Последним клубом Сидоренко был пензенский «Дизель», с которым он дошел до полуфинала плей-офф Высшей лиги, где уступил в четырех матчах фавориту сезона ханты-мансийской «Югре» (1:4, 2:4, 4:1, 1:2). «Дизель» стал обладателем бронзы. Это высшее достижение клуба в его новейшей истории. Женат, двое детей. Себя считает трудоголиком. Увлечения – театр, литература и рыбалка. Окончил Челябинский институт физкультуры. Одним из самых сильных качеств Сидоренко считается умение работать с молодыми игроками.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...