16 июня 2021
15 июня 2021

В Челябинске налоговый инспектор, похитивший по хитрой схеме через подставные фирмы 7,7 млн рублей, приговорен к 6 годам колонии

Размер текста
-
17
+
Суд приговорил бывшего инспектора инспекции Федеральной налоговой службы России по Тракторозаводскому району Челябинска Вячеслава Сартасова, признанного виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») и части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на мошенничество»), к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили «URA.Ru» в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, Сартасов, хорошо зная о порядке возмещения юридическим лицам налога на добавленную стоимость, в 2007-2009 годах разработал систему хищений денег из бюджета. Он купил шесть готовых фирм, состоящих на налоговом учете в различных инспекциях областного центра. Сартасов составил налоговые декларации с требованием о возмещении организациям налога на добавленную стоимость и по почте представлял их в налоговые инспекции.
 
Для проведения камеральных проверок и подтверждения суммы налоговых вычетов были представлены подложные договоры поставки продуктов питания и автозапчастей, счета-фактуры и другие документы. На основании представленных документов подразделениями налоговой службы принимались решения о перечислении на счета указанных фирм сумм мнимой «переплаты» по налогу на добавленную стоимость. В марте 2009 года правоохранительным органам стало известно о этой незаконной деятельности, и в офисах фиктивных компаний были проведены обыски, в связи с чем часть денежных средств на счета фирм-однодневок так и не поступила. Всего же в результате преступной деятельности Сартасова было похищено 7 млн 744,5 тыс. рублей, а завершить хищение ещё 7 млн. 111,7 тыс. рублей ему уже не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...