20 октября 2021

Приговор Евгении Васильевой пересмотрен не будет. Экс-чиновница уже этапирована в колонию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Оборонсервиса. Москва, васильева евгения
Фото:
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

Приговор в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой останется без пересмотра. Осужденная уже этапирована в женскую колонию под Владимиром.

Апелляционное рассмотрение дела «Оборонсервиса» назначено на 12 августа. Жалобы от Евгении Васильевой нет, поэтому ее приговор пересматриваться не будет, пишет «Интерфакс». Приговор Пресненского суда формально не вступил в законную силу, так как был обжалован четырьмя другими подсудимыми.

«Сама Васильева жалобу на приговор не подавала — подавали адвокаты, которые позже отозвали ее», — отметили в Мосгорсуде.

На данный момент Евгения Васильева уже этапирована в женскую колонию Владимирской области. «Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — подчеркнул глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

Евгения Васильева была осуждена по делу «Оборонсервиса» на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в отмывании денежных средств, добытых преступным путем, мошенничеством и хищением агентских вознаграждений, а также в формировании преступной группировки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...