04 марта 2024

Обвинения в контрабанде сняты. Чешскому виртуозу в Екатеринбурге вернули скрипку стоимостью 200 тысяч евро

Чешскому виртуозу вернули скрипку, изъятую на таможне в Кольцово
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
МК-телемост в Музыкальном колледже. Екатеринбург, скрипка
Чешскому музыканту пришлось доказать, что скрипка 19 века принадлежит ему Фото:

Чешский скрипач-виртуоз Йозеф Шпачек вынужден заплатить штраф в размере 1500 рублей за нарушение правил таможенного контроля. Музыканту вернули скрипку работы французского мастера Жана-Батиста Вийома, изготовленную в 1855 году, которая была изъята 8 октября таможенниками Кольцово, заподозрившими контрабанду.

«Музыканта предупреждали, что дорогой и старинный инструмент требует особого отношения. Но он не прислушался к рекомендациям заполнить письменную таможенную декларацию, прошел по „зеленому коридору“ и был задержан», — объяснил действия своих подчиненных начальник таможни аэропорта Кольцово Вадим Вайгульт. Тем более что случаи, когда мошенники ввозили в Россию дешевые скрипки и меняли их на ценные инструменты, были зарегистрированы таможенными службами РФ.

Была проведена необходимая экспертиза. Из филармонии в Чехии было получено подтверждение того, что скрипка стоиомостью около 200 тысяч евро на десять лет передана в аренду Йозефу Шпачеку. Свердловская филармония предоставила документ о том, что музыкант прилетал в Екатеринбург для участия в международном музыкальном фестивале «Евразия».

Музыкант, получив инструмент и уладив необходимые формальности, уже улетел на родину.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Чешский скрипач-виртуоз Йозеф Шпачек вынужден заплатить штраф в размере 1500 рублей за нарушение правил таможенного контроля. Музыканту вернули скрипку работы французского мастера Жана-Батиста Вийома, изготовленную в 1855 году, которая была изъята 8 октября таможенниками Кольцово, заподозрившими контрабанду.   «Музыканта предупреждали, что дорогой и старинный инструмент требует особого отношения. Но он не прислушался к рекомендациям заполнить письменную таможенную декларацию, прошел по „зеленому коридору“ и был задержан», — объяснил действия своих подчиненных начальник таможни аэропорта Кольцово Вадим Вайгульт. Тем более что случаи, когда мошенники ввозили в Россию дешевые скрипки и меняли их на ценные инструменты, были зарегистрированы таможенными службами РФ. Была проведена необходимая экспертиза. Из филармонии в Чехии было получено подтверждение того, что скрипка стоиомостью около 200 тысяч евро на десять лет передана в аренду Йозефу Шпачеку. Свердловская филармония предоставила документ о том, что музыкант прилетал в Екатеринбург для участия в международном музыкальном фестивале «Евразия». Музыкант, получив инструмент и уладив необходимые формальности, уже улетел на родину.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...