25 июня 2019

Турист-одиночка, погибший на перевале Дятлова, числился в федеральном розыске. «Он был Людоедом»

Екатерина Холкина
© Служба новостей «URA.RU»
14 января 2016 в 17:38
Размер текста
-
17
+
Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег
Домик, в котором нашли тело отшельникаФото: Андрей Гусельников © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Погибший на перевале Дятлова турист-одиночка Олег Бородин числился в федеральном розыске.

Родственники Бородина в 2013 году разыскивали его как без вести пропавшего. В декабре того же года было установлено, что Олег находился в районе перевала Дятлова. В связи с этим мужчина был снят с розыска, пишет LifeNews.

Выяснилось, что Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, немногочисленные окрестные жители дали ему прозвище Людоед, отмечает издание. Сам Олег рассказывал о себе, что он из Челябинска, из города уехал из-за того, что ему надоело жить с семьей, сыновья были уже взрослые, у жены — своя жизнь. В одиночестве в горах ему было хорошо. Туристические группы, проходившие через перевал, делились с ним продуктами, необходимыми припасами, помогали с дровами.

Напомним, труп человека в районе перевала Дятлова обнаружила группа туристов из Перми, совершавших лыжный поход на плато Маньпупунер. На страшную находку они наткнулись 7 января. Тело было обнаружено в домике, стоящем неподалеку от горы Моттевхачль, в верховьях реки Тумпия. Поняв, что человек мертв, туристы связались по спутниковому телефону со спасателями.

Из собственных источников в правоохранительных органах «URA.Ru» стало известно, что погибший — 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан, турист-одиночка Олег Бородин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...