Научный сотрудник Джеймс Скрин из британского университета Экстера заявил, что повышение средних температур на 1,5 градуса Цельсия в перспективе приведет к полному таянию льдов в Арктике. Это может произойти уже к 2100 году, пишет агентство Nation News.
При этом, даже выполнение всеми государствами обязательств по Парижскому соглашению 2015 года не сможет остановить этот процесс. По мнению специалистов, процесс таяния льдов Арктики будет иметь как плюсы, так и минусы для территории России.
Ранее стало известно о том, что в экстремальных условиях Арктики начались испытания нового российского вооружения. Военные протестируют снегоходы и транспортеры, техника должна пройти автономно около 2000 километров, сообщает «Национальная служба новостей». Помимо этого в регионе испытают быстровозводимые палатки, средства определения толщины льда и опреснительные установки.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Научный сотрудник Джеймс Скрин из британского университета Экстера заявил, что повышение средних температур на 1,5 градуса Цельсия в перспективе приведет к полному таянию льдов в Арктике. Это может произойти уже к 2100 году, пишет агентство Nation News. При этом, даже выполнение всеми государствами обязательств по Парижскому соглашению 2015 года не сможет остановить этот процесс. По мнению специалистов, процесс таяния льдов Арктики будет иметь как плюсы, так и минусы для территории России. Ранее стало известно о том, что в экстремальных условиях Арктики начались испытания нового российского вооружения. Военные протестируют снегоходы и транспортеры, техника должна пройти автономно около 2000 километров, сообщает «Национальная служба новостей». Помимо этого в регионе испытают быстровозводимые палатки, средства определения толщины льда и опреснительные установки.