21 июля 2024

Путин написал статью к своему визиту в Северную Корею

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Путин подчеркнул, что отношения между Россией и КНДР насчитывают больше 70 лет.
Владимир Путин подчеркнул, что отношения между Россией и КНДР насчитывают больше 70 лет. Фото:

Президент России Владимир Путин накануне визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) написал статью о перспективах партнерских связей между государствами. Он подчеркнул, что история взаимоотношений стран насчитывает больше 70 лет.

«Сегодня, как и прежде, Россия и Корейская Народно-Демократическая Республика активно развивают многоплановое партнерство. Мы высоко ценим твердую поддержку КНДР в проведении российской специальной военной операции на Украине, солидарность с нами по ключевым международным вопросам, готовность отстаивать общие приоритеты и взгляды на площадке ООН», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Российский лидер отметил, что СССР первым в мире признал КНДР, установив с ней дипломатические отношения, после чего уже в 1949 году был заключен первый договор о сотрудничестве стран. До этого советские солдаты совместно с корейцами освобождали страну от японского милитаризма.

Он также заявил, что председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын уверенно следует курсу Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Путин подчеркнул, что Пхеньян был и остается единомышленником и сторонником России, который готов противостоять коллективному Западу и его попыткам установить однополярный мир.

По его словам, США стараются навязать миру порядок, который можно назвать «неоколониальной диктатурой», которая основана на двойных стандартах. «США и их сателлиты открыто заявляют, что их целью является нанесение России стратегического поражения. Делают все, чтобы затянуть и с большей силой разжечь конфликт на Украине, который спровоцировали сами, поддержав и организовав вооруженный государственный переворот в Киеве в 2014 году, а потом и конфликт на Донбассе», — написал президент.

Он отметил, что Северная Корея, несмотря на многолетнее экономическое давление, провокации, военные угрозы и шантаж со стороны США, продолжает эффективно отстаивать свою свободу и интересы, добиваясь «колоссальных результатов» в укреплении обороны и промышленности. Путин заявил, что Россия неизменно поддерживала и будет поддерживать КНДР в его противостоянии врагу, а также в борьбе за право выбирать собственный путь развития. Владимир Путин также анонсировал гуманитарное взаимодействие между странами: увеличить взаимодействие вузов стран, нарастить турпоток, культурные и спортивные обмены.

Президент РФ посетит Северную Корею с рабочим визитом в период 18—19 июня. Это будет вторым визитом российского лидера на данную территорию. Первая поездка состоялась 24 года назад.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент России Владимир Путин накануне визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) написал статью о перспективах партнерских связей между государствами. Он подчеркнул, что история взаимоотношений стран насчитывает больше 70 лет. «Сегодня, как и прежде, Россия и Корейская Народно-Демократическая Республика активно развивают многоплановое партнерство. Мы высоко ценим твердую поддержку КНДР в проведении российской специальной военной операции на Украине, солидарность с нами по ключевым международным вопросам, готовность отстаивать общие приоритеты и взгляды на площадке ООН», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля. Российский лидер отметил, что СССР первым в мире признал КНДР, установив с ней дипломатические отношения, после чего уже в 1949 году был заключен первый договор о сотрудничестве стран. До этого советские солдаты совместно с корейцами освобождали страну от японского милитаризма. Он также заявил, что председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын уверенно следует курсу Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Путин подчеркнул, что Пхеньян был и остается единомышленником и сторонником России, который готов противостоять коллективному Западу и его попыткам установить однополярный мир. По его словам, США стараются навязать миру порядок, который можно назвать «неоколониальной диктатурой», которая основана на двойных стандартах. «США и их сателлиты открыто заявляют, что их целью является нанесение России стратегического поражения. Делают все, чтобы затянуть и с большей силой разжечь конфликт на Украине, который спровоцировали сами, поддержав и организовав вооруженный государственный переворот в Киеве в 2014 году, а потом и конфликт на Донбассе», — написал президент. Он отметил, что Северная Корея, несмотря на многолетнее экономическое давление, провокации, военные угрозы и шантаж со стороны США, продолжает эффективно отстаивать свою свободу и интересы, добиваясь «колоссальных результатов» в укреплении обороны и промышленности. Путин заявил, что Россия неизменно поддерживала и будет поддерживать КНДР в его противостоянии врагу, а также в борьбе за право выбирать собственный путь развития. Владимир Путин также анонсировал гуманитарное взаимодействие между странами: увеличить взаимодействие вузов стран, нарастить турпоток, культурные и спортивные обмены. Президент РФ посетит Северную Корею с рабочим визитом в период 18—19 июня. Это будет вторым визитом российского лидера на данную территорию. Первая поездка состоялась 24 года назад.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...