МИД РФ: США намеренно затягивают начало переговоров по КНДР

Размер текста
-
17
+

Замглавы МИД РФ Александр Лосюков обвинил США в намеренном затягивании переговоров по ядерной программе КНДР, пишет «NEWSru.com»

Как отметил Лосюков, США не смогли вовремя разморозить счета КНДР. По его словам, проблема в том, что американское казначейство и министерство финансов «не снимают возражений против использования этих денег, и это создает проблемы». Лосюков отметил, что переговоры не смогут двигаться дальше, пока КНДР не получит деньги со своих счетов, сообщает «Интерфакс».

В то же время российский дипломат подчеркнул, что Россия выступает против установления каких-либо искусственных сроков для выполнения существующих договоренностей.

Он отметил, что не видит необходимости в российско-американских консультациях по финансовой проблеме переговоров, поскольку «американцы должны решить этот вопрос с китайскими властями и северокорейскими партнерами».

Лосюков сообщил, что в ближайшее время посетит Японию, где встретится с главой делегации от японской стороны на шестисторонних переговорах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...