Человек Суркова связался с криминалом. В политической комедии не обошлось без уральцев: наш авторитет расставляет людей в списки федеральной партии

Размер текста
-
17
+
Переговоры Виктора Похмелкина с основателем и владельцем партии «Гражданская сила» Александром Рявкиным, о которых «URA.Ru» уже писало, увенчались успехом. Если, конечно, выступление популярного в Перми политика в партию с рейтингом в 0,1% можно назвать его успехом. А по данным и августовских, и сентябрьских опросов ВЦИОМ «Гражданская сила» неизменно занимает последнее место среди 15 зарегистрированных в стране партий с рейтингом в 0,1%. Как бы то ни было Виктор Валерьевич займет почетное третье место в федеральной тройке «Гражданской силы».
 
Напомним, 17 сентября Виктор Похмелкин подтвердил «URA.Ru», что не пойдет с «Яблоком», но ведет переговоры «с двумя другими партиями». На вопрос, может ли он сказать, что среди этих партий нет 4-х парламентских партий и СПС, Виктор Валерьевич ответил, что «насчет четырех парламентских могу заявить, что с ними переговоров не веду, насчет остальных - без комментариев». Источник «URA.Ru» в СПС подтвердил, что партия ведет переговоры с Похмелкиным, но тут же оговорился: «Мы с ним почти договорились, но недавно нам рассказали, что Похмелкин ведет переговоры не только с нами, но и с «Гражданской силой». Главного автомобилиста видели в ресторане московского отеля «Националь», сидящего и мило беседующего с Александром Рявкиным - основателем и владельцем «Гражданской силы», высшей совет которой возглавляет Барщевский. Теперь не знаем, что и делать».
 
19 сентября же окончательно решено, что в общефедеральную тройку «Гражданской силы» войдут Михаил Барщевский, Александр Рявкин и Виктор Похмелкин. Кремль же давно дал понять «Гражданской силе»: ваша задача - оттянуть голоса СПС и помешать его попаданию в Думу, а не побеждать самим. Например, касаясь шансов партии Барщевского, Владислав Сурков на конференции этой партии заявил: ««Гражданская сила» - молодая партия, поэтому если она наберет на будущих выборах хотя бы 3% - это для нее уже будет большой успех. Это позволит партии получать госфинансирование» (по закону партии, набравшие более 3%, получают с 2006 г. по 5 рублей за голос избирателя, то есть не менее 10 млн. в год). Сейчас же и задача набрать 3% кажется невероятной: даже если партия Барщевского хорошо проведет кампанию, по прогнозу ВЦИОМ, она сможет поднять свой процент на выборах лишь до 0,7%.
 
Пермскую региональную группу партсписка возглавит ставленник авторитетного пермского предпринимателя Владимира Плотникова, депутат краевого заксобрания - Алексей Бурнашов. Второе же место может занять сам «Плотник», как кличут бизнесмена в определенных кругах. Дело в том, что Владимир Плотников в 1990 году был осужден Мотовилихинским райсудом за мошенничество в крупном размере, а также за вымогательство в составе организованной преступной группы, состоящей из ранее судимых. Райсуд приговорил тогда Владимира Плотникова к 6 годам лишения свободы. А в конце 1990-х авторитетный предприниматель стал главным спонсором Виктора Похмелкина, который теперь и привлек «авторитетных людей» в список партии Барщевского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...