В Москве неонацисты убили 16-летнего подростка, предварительно договорившись в интернете

17 марта 2008 в 14:04
Размер текста
-
17
+

В Москве неонацисты совершили убийство 16-летнего подростка, предварительно договорившись об этом в интернете, пишет «Новая газета».

В результате нападения молодой парень из подмосковного города Ногинска скончался на месте от многочисленных ножевых ранений. Свидетели преступления уже дали показания по делу правоохранительным органам.

По данным издания, инцидент произошел в воскресенье в 18:40 на выходе из станции метро «Китай-город». По словам очевидцев, вооруженная ножами группа из 15 человек напала на семерых молодых людей, которые шли на панк-концерт в клубе «Art Garbage». В результате нападения был убит 16-летний подросток из Ногинска. По факту нападения и убийства возбуждено уголовное дело.

Основания предполагать неонацистский след появились вследствие того, что на концерте собрались анархисты и антифашисты, а также панки, являющиеся объектами атак скинхедов.

Как отмечает издание, нападение было заранее тщательно спланировано. 14 марта на форуме фанатов «Спартака» была создана тема, в которой обсуждали предстоящее нападение. Сейчас эта тема удалена, но ее текст остался в кэше поисковых машин.

Так модератор темы (ник Perovskiy), открывая ее, инструктирует посетителей форума:
1) 1 или несколько человек пусть до воскресенья съездит к клубу посмотрит местность.
2) Максимально беспалевно одевайтесь, как обыватели.
3) Очень близко к клубу не подходите только.
И далее – «лучше ничего в этой теме не пишите, а воспользуйтесь этой инфой по назначению.
В воскресенье тема будет удалена».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...