24 июня 2022

Приемная Путина – в эпицентре скандала

«Нас шантажируют, что дети выйдут на бессрочную голодовку…»

Размер текста
-
17
+

Участников театрализованных детских бунтов в Челябинске все чаще сравнивают с сектантами, добровольно затворившимися под Пензой

В скандал вокруг детской театральной школы-студии Евгения Егорова в Челябинске оказалась вовлечена недавно открывшаяся в столице Южного Урала общественная приемная Владимира Путина. Как стало известно «URA.Ru», зачинщики очередного показного бунта сначала обратились туда с жалобой на областных и городских чиновников, а потом дали понять, что не нуждаются в услугах путинской приемной, потому как принципиально не доверяют властям. Ситуация все больше походит на торжество абсурда и становится уже нешуточной проблемой, в решении которой не обойтись без участия общественности.
 
В четверг к решению в очередной раз обострившейся «проблемы Егорова», как стали именовать скандальную ситуацию вокруг детской театральной школы-студии в Челябинске, снова подключился вице-губернатор Южного Урала Роман Панов. Он собрал совещание с участием представителей областного Министерства культуры, начальника городского управления образования Александра Кузнецова и руководства муниципального досугового центра «Ровесник», под крышей которого формально действует в настоящий момент школа. 
 
Поводом стало заявление, которое, как стало известно вчера, представители бунтарского коллектива принесли в мэрию, чтобы уведомить о намерении воспитанников студии 1 и 2 октября провести новые пикеты рядом с администрацией города, домом областного правительства и зданием Законодательного собрания региона. Одними пикетами возмутители спокойствия снова решили не ограничиваться и заявили о намерении повторить голодовку протеста, к которой на 12 часов прибегали в августе, перед началом нового учебного года. Тем самым, как было отмечено в официально поданном уведомлении, участники акции выразят протест против – цитата – «безволия областных властей» и «издевательств над детьми» со стороны чиновников городского управления образования.
 
Начальник управления Александр Кузнецов уже констатировал: фактически ситуация вернулась к состоянию августа, несмотря на то, что городские и областные власти выполнили все обещания, которые давали во время прошлого кризиса. Сегодня Кузнецов повторил: школа, которую перевели из ДК ЧТЗ в муниципальный досуговый центр «Ровесник», получила в нем достаточно помещений, чтобы работать под одной крышей. Хотя ранее обсуждался вариант, при котором часть коллектива будет работать в стенах одной из челябинских общеобразовательных школ. Кроме того, к четырем ранее существовавшим педагогическим ставкам были добавлены еще две. Единственное, на что пока не согласились власти, - это наделить студию статусом юридического лица и поставить во главе нее Евгения Егорова. А именно это, по словам Александра Кузнецова, является главной целью протестов.
 
По словам Романа Панова, идя на уступки одним, руководители «Ровесника» уже были вынуждены пойти на ущемление интересов других. Расширение простора для творчества театральной школы обернулось уплотнением других творческих коллективов, и это резонно вызвало ответный негатив со стороны родителей тех детей, которым пришлось потесниться. «Собственно, они правы, чем их дети-то хуже?», - заметил вице-губернатор.
 
По его словам, больше всего в этой ситуации настораживает отсутствие готовности к действительно конструктивному диалогу. Как стало известно в четверг, еще неделю назад парламентеры от бунтарской школы появились на пороге недавно открывшейся в Челябинске общественной приемной Владимира Путина. В красках расписали историю гонений на себя. В приемной буквально бросили все дела и занялись проблемой «гонимых». И оторопели, когда вскоре парламентеры снова пришли, но с заявлением, что помощь от власти им и не нужна, потому как власти они-де принципиально не доверяют.
 
Тем не менее, по последней информации, договориться вновь удалось. Запланированную акцию согласились отложить на 10 дней, потому как чиновники оказались убедительными в том, что есть «положительная динамика решения вопроса». Который, к тому же, остается на контроле у руководства области. Другое дело, для всех, кому не первый месяц и даже год приходится сталкиваться с «проблемой Егорова», остается открытым вопрос, как долго придется прибегать к «политике умиротворения» в отношении человека, явно переходящего своими действиями границы педагогической и простой человеческой этики.
 
«Сомнительной выглядит не только попытка взрослых манипулировать общественным мнением, выстраивая перед собой «живой щит» из детей, которых другие взрослые якобы вынуждают голодать за идею. По меньшей мере непедагогично закладывать в формирующуюся подростковую психику модель поведения во взрослой жизни, утверждающую, что подобными методами можно бороться за свои интересы», - комментирует ситуацию заведующая кафедрой психологии развития Южно-Уральского государственного университета, доктор психологических наук Елена Солдатова. А практикующий педагог одной из челябинских школ, попросивший не называть его имя, высказался еще проще: «Родители, которые вместе со своими детьми идут на поводу у человека, который умеет свои интересы выдать за их собственные, не должны удивляться, если однажды обнаружат себя запертыми в какой-нибудь землянке под Пензой».
 
Участников театрализованных детских бунтов в Челябинске все чаще сравнивают с сектантами, добровольно затворившимися под Пензой
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...