04 августа 2021

Екатеринбургский мясокомбинат снова продан

Менеджеры экс-империи Федулева хвастаются своими успехами

Размер текста
-
17
+

Павел Федулев, находящийся в СИЗО, узнает новых владельцев своих активов не раньше, чем через год 

Мама бизнесмена Павла Федулева - пенсионерка Людгарда Ведрова - не вполне психически здорова, Екатеринбургский мясокомбинат приобрела крупная московская компания, Ирбитский химико-фармацевтический завод продан, а экс-соратники Федулева,  ставшие его обидчиками, - всего лишь наемные менеджеры, пытающиеся уберечься от нападок сына бывшего главного судебного пристава Свердловской области. Это лишь часть того, что рассказали сегодня журналистам нынешние руководители ЕКМК, решившие, по их словам, раскрыть общественности ситуацию на предприятии спустя девять месяцев после прихода на завод. О том, насколько правдивы заявления Федора Гафинца, Игоря Юрлова и их московского адвоката – судить читателям «URA.Ru».
 
Владельцем Екатеринбургского мясокомбината (ЕКМК) - некогда основного актива Павла Федулева - сегодня является кипрская компания «Лакрост Констракшн Лтд», которая принадлежит «серьезной столичной структуре». Об этом сегодня заявили генеральный директор ЕКМК Федор Гафинец и коммерческий директор предприятия Игорь Юрлов, впервые после прихода на предприятие в ноябре прошлого года решившие встретиться с журналистами. Напомним, что бывшие владельцы актива - бизнесмен Павел Федулев и его родственники – до сих пор называют события ноября прошлого года рейдерским захватом и пытаются в суде вернуть собственность. В этом захвате они обвиняют бывших соратников предпринимателя.
 
Сегодня Федор Гафинец и Игорь Юрлов заявили, что являются исключительно наемными менеджерами и не имеют никакого отношения к собственности ЕКМК. По их словам, они были наняты новыми владельцами для того, чтобы наладить работу актива, к ноябрю прошлого года погрязшего в долгах по банковским кредитам и на 15% снизившего долю на рынке. Впрочем, называть москвичей, купивших актив, Гафинец и Юрлов не стали, сославшись на то, что новые собственники не хотят, чтобы их имя «марали в грязи». При этом осталась коммерческой тайной и сумма инвестиций, которые новые владельцы уже вложили в производство или впредь собираются. Имя новых владельцев завода пообещали огласить примерно через год.  
 
Также Гафинец и Юрлов отказались объявить новых собственников еще одного известного экс-актива Павла Федулева – Ирбитского химико-фармацевтического завода. Напомним, что ЕКМК был владельцем ирбитского предприятия. Но, как выяснилось сегодня, ЕКМК таковым больше не является. Кем, кому, когда и за сколько продан ирбитский актив - осталось тайной, первым звеном в которой является еще одна кипрская компания. На предприятии не скрывают также факт продажи других заводских активов – цеха в Первоуральске, а также части фирменных магазинов мясокомбината.
 
Межу тем, не называя имен новых собственников, руководство ЕКМК не стесняется называть людей, которые, по их словам, пытаются поставить предприятие на колени, и действия которых, по сути, и стали поводом для встречи с прессой. Напомним, что на прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области выдал предписание на арест имущества ЕКМК на время рассмотрения дела по иску одного из поставщиков продукции для предприятия. Истец обвинил завод в неуплате 15 млн. рублей в рамках достигнутой договоренности. Игорь Юрлов заявил, что за действиями истцов стоит сын бывшего главного судебного пристава Свердловской области Александра Попова и его соратник Вячеслав Латыпов. Причины заинтересованности этих людей мясокомбинатом Юрлов объяснил так: «Это люди, которые создают проблемы, а потом якобы их решают».
 
Продолжаются также тяжбы с бывшими владельцами ЕКМК – командой Павла Федулева. Сейчас идут суды по лобвинским деревообрабатывающим активам предпринимателя. Мясокомбинат представители Федулева пытаются вернуть в ряде судов, не только в Екатеринбурге, но также и в Москве, Челябинске. «По всей стране», - как сказал адвокат предприятия Юрий Добронравов.
 
Вчера суд Кировского района Екатеринбурга отказался удовлетворить иск мамы бизнесмена - Людгарды Ведровой, которая, как известно, была конечным бенефициаром ЕКМК. Напомним, первоначально пенсионерка говорила об угрозах, под действием которых была вынуждена подписать отказ от активов сына. В милицию было отправлено соответствующее заявление, но уголовного дела по данному факту так и не возбудили. По словам Добронравова, во время последнего процесса представители истицы направили обращение о ее психическом нездоровье, пытаясь оспорить результаты сделки по передаче активов (на ЕКМК утверждают, что это была чистая продажа) на том основании, что она «не понимала, что делает». 
 
Мы будем следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...