22 января 2019
21 января 2019

«Солидарность» обжалует ответ челябинской прокуратуры на вопрос о законности назначения Караваева спецпредставителем Сумина в Златоусте

09 сентября 2009 в 12:33
Размер текста
-
17
+
Кампания, объявленная челябинским отделением движения «Солидарность» против назначения экс-полковника ФСБ РФ Александра Караваева специальным представителем губернатора Южного Урала в Златоустовском городском округе, будет продолжена. Об этом сообщил член федерального политсовета «Солидарности» Алексей Табалов. В своем ЖЖ он написал, что в ответе прокуратуры региона на поданный ранее запрос не оказалось ни слова по существу, то есть о законности назначения кадрового офицера ФСБ на такую должность, как специальный представитель губернатора при администрации муниципального образования.
 
Единственное, по словам Табалова, о чем написала прокуратура в своем «футбольном» ответе, - это то, что распоряжение губернатора о назначении Караваева спецпредставителем в Златоусте датировано 20 июля, а уволен Караваев из ФСБ был только 29 июля. «Таким образом, распоряжение Сумина - неправомерно и незаконно, а значит, должно быть отменено», - считает активист «Солидарности».
 
По словам Алексея Табалова, в прокуратуре наивно полагают, что заявителей устроит такая отписка. «Не дождутся. Точнее, дождутся нового заявления, которое мы намерены подать в ближайшее время, но уже в вышестоящую прокуратуру. Мы не боремся с Караваевым, мы требуем, чтобы власть следовала букве закона», - отмечает блоггер.
 
Ранее сообщалось, что казус с датами назначения Александра Караваева на пост специального представителя губернатора в Златоустовском городском округе и его увольнения из органов ФСБ может стать основанием для возбуждения процесса отмены регистрации бывшего офицера спецслужб в качестве кандидата в мэры Златоуста. Выборы главы третьего по величине города Челябинской области, на которых кандидатуру Караваева, помимо областного руководства, поддержало региональное отделение партии «Единая Россия», назначены на 11 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...