18 января 2019
17 января 2019

Крупный сброс куриных фекалий в питьевой водоем Челябинска. Мэр требует найти виновного и «опозорить в СМИ». ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ФОТО

21 сентября 2009 в 15:39
Размер текста
-
17
+
Экологический беспредел на Шершневском водохранилище – единственном на сегодня источнике питьевой воды для миллионного Челябинска. По водоему мигрирует гигантское пятно из фекалий животного происхождения. Власти города говорят, что это уже второй сброс за последние 10 дней и требуют реакции природоохранной прокуратуры. Как передает корреспондент «URA.Ru», выше по течению расположено несколько птицефабрик, поэтому, по мнению мэра Михаила Юревича, найти виновного не составит труда.
 
Поручение подготовить жалобу в прокуратуру первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов получил от мэра Юревича сегодня, 21 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации. По словам вице-мэра, в отношении Шершневского водохранилища совершаются «недопустимые вещи», причем то же самое наблюдалось всего 10 дней назад. По поводу первого выброса чиновники также обращались в прокуратуру, но реакции пока не получили.
 
Сергей Давыдов особо подчеркнул, что на качество питьевой воды в муниципальной системе этот инцидент не повлиял. «Вода соответствует всем стандартам, но нужно понимать, что для поддержания приемлемого уровня качества воды городу приходится тратить больше сил и средств», - сказал вице-мэр.
 

Пятно из фекалий диаметром несколько десятков метров свободно мигрирует по поверхности водохранилища, оно было накануне замечено в районе одного из платных пляжей, расположенных недалеко от плотины Шершневского водохранилища. Власти города уверены, что это куриный помет, приплывший с одной из птицефабрик, расположенных выше по течению реки Миасс. По мнению Михаила Юревича, мэрии под силу организовать собственное расследование, чтобы найти и «опозорить в СМИ» виновника, а также заставить его утилизировать помет.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...