21 февраля 2019
20 февраля 2019

ЧП в Челябинской области. В результате пожара в пятиэтажке погиб человек

02 июля 2010 в 13:02
Размер текста
-
17
+
В поселке ГРЭС Троицкого района в результате пожара в пятиэтажном жилом доме погиб один человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, горела квартира на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Первое подразделение огнеборцев прибыло через 4 минуты. Всего на месте происшествия работало 7 отделений, 5 звеньев газодымозащитной службы, прибыл троицкий поисково-спасательный отряд, сотрудники прокуратуры, УВД, скорой медицинской помощи.
 
Прибывшие на место ЧП огнеборцы эвакуировали всех жителей многоэтажного дома: 37 человек, в том числе 16 детей.
 
Очаг пожара находился на кухне однокомнатной квартиры. В ходе ликвидации возгорания огнеборцы обнаружили тело 39-летнего мужчины, отравившегося продуктами горения. Как установили специалисты, причиной возгорания послужила неосторожность при курении. Так, в однокомнатной квартире проживала 40-летняя хозяйка, её 10-летний сын и 39-летний сожитель. Накануне взрослые выпивали. Спать хозяйка легла на кухне, сожитель – в комнате на матраце. Там же в комнате лёг спать и ребёнок. Проснувшись рано утром, хозяйка решила покурить, но заснула с горящей сигаретой. Женщина проснулась, почувствовав жар. Горела кровать, на которой она спала. Вскочив, хозяйка квартиры забежала в комнату. Растолкать мужчину она уже не смогла: он отравился продуктами горения. Женщина и ребёнок спаслись, выбежав на улицу. Затем вызвали пожарных.
 
Добавим, огнём уничтожен пол – 10 квадратных метров, оконный блок, мебель, вещи. Ориентировочный ущерб составил 200 тыс. рублей.
 
Представители ГУ МЧС РФ отметили, что злоупотребление алкоголем и неосторожность при курении являются одними из главных причин пожаров и человеческой гибели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...