22 февраля 2019
21 февраля 2019

Юревич отправится в районы пострадавшие от засухи. Губернатор: «Если дождя не будет в ближайшие две недели, то у нас засухой будет поражено все сельское хозяйство»

13 июля 2010 в 09:53
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич планирует посетить районы Южного Урала, пострадавшие от засухи. Об он сообщил в своем блоге. «Если дождя не будет в ближайшие две недели, то у нас засухой будет поражено все сельское хозяйство. Даже в предгорьях, в таких местах, где никогда засухи не было», - отмечает Юревич.
 
«Но растениеводство быстрее всего и восстанавливается, потому, что у него короткий цикл - вырастили, собрали. Хороший урожай может поправить ситуацию, ведь в растениеводстве бывает так: несколько лет в убыток, а потом 2-3 года прибыльных. Наиболее тяжелая ситуация в сфере производства крупнорогатого скота и производства молока, здесь рентабельность крайне низкая, и необходима и областная поддержка.
 
Деньги будут выделяться, сейчас мы рассматриваем пока выделение 300 миллионов, но, видимо, денег нужно выделять намного больше. Владимир Владимирович Путин не зря собирает руководителей пострадавших регионов от засухи, Челябинская область пока написала скромную просьбу на 4 миллиарда. Что-то дадут», - пишет губернатор и отмечает, что засуха бывает во всех зонах. «Практически в мире мест нерискованного земледелия нет. Может быть, частично Европа. И то только благодаря течению Гольфстрим, которое постоянно приносит влагу. И там бывают засухи. Или наоборот наводнения. У нас, слава Богу, наводнений не бывает», - отмечает Юревич.
 
Напомним, что сейчас почти треть всех сельскохозяйственных районов региона попали под засуху. В настоящее время режим ЧС введен в девяти территориях – в Варненском, Чесменском, Брединском, Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Карталинском и Уйском районах. 12 июля губернатор Южного Урала принимал участие в заседании президиума правительства РФ под председательством премьера Владимира Путина по преодолению последствий засухи.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...