29 июля 2021

Ой-ё-ёй!!!! Вода в купели, где вчера купались свердловские VIP, признана опасной для человека

Размер текста
-
17
+
Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора заявили о небезопасности водоемов Екатеринбурга и его окрестностей из-за несоответствия воды санитарным нормам. Хоть предупреждение и вышло с небольшим опозданием (массовые купания по случаю Крещения Господня прошли 19 января), объявление остается актуальным для тех, кто набирает «святую» воду в купелях для внутреннего применения.
 
Итак, опасной для здоровья человека санитарные врачи признали воду в городском пруду уральской столицы. Пробы были взяты из купели в районе ККЦ «Космос». Для Екатеринбургской епархии это явно неприятное известие, так как в этом году купель в этом месте была прорублена впервые после почти векового перерыва. Вчера обряд освящения там провел архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. По сообщениям же ряда СМИ, накануне в купель у «Космоса» окунулись и некоторые VIP, в том числе депутаты Свердловской областной думы.
 
Основное место совершения обряда омовения в Крещение – озеро Шарташ – специалисты Роспотребнадзора проверять не стали, так как накануне праздника за официальным разрешением о проведении безопасных купаний ни одна организация не обращалась. Впрочем, в летних отчетах Роспотребнадзора (на 1 июля 2010 года) восточный берег Шарташа санитарными врачами был признан пригодным для купания. Тогда специалисты проверили 33 зоны рекреации Свердловской области и выдали заключение, что санитарным нормам, помимо Шарташа, соответствует еще карьер «Комфорт» в Сысерти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...