Светлана Медведева отличилась на вечеринке у беременной Карлы Бруни для первых леди стран G8. Дамы собирались поговорить о безграмотности. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В рамках проходящего во французском городе-курорте Довиль саммита «Большой восьмерки» супруга президента России Светлана Медведева и первые леди других стран, пока их мужья разговаривали решали судьбы мира, собрались в одной из красивейших вилл Нормандии –«Strassburger» - и обсудили проблему безграмотности. Как сообщает портал Woman.Ru, в пригородное поместье дам пригласила супруга французского президента и просто красавица Карла Бруни, которая сейчас находится в интересном положении. В отличие от других гостей, Светлана Медведева пришла к первой леди Франции не с пустыми руками: она подарила будущей маме букет бело-сиреневых цветов.
 
 
Позавтракав, дамы приступили к проведению собственного «саммита». Как сообщается в блокноте супруги президента России на официальном сайте Кремля, сначала первые леди посмотрели короткометражный фильм о проблеме взрослой неграмотности и путях её решения, после чего принялись обсуждать этот вопрос. В своем выступлении Светлана Медведева отметила, что только коллективные усилия могут помочь преодолению этого глобального вызова. По её словам, нельзя мириться с неграмотностью в современном мире, где активно развивается Интернет, растёт общий интерес к информации и знаниям.
 
 
Супруга российского президента также подчеркнула, что особое внимание надо уделять этническим меньшинствам, мигрантам, беженцам, не посещающим школу детям, молодёжи, а также инвалидам. Кроме того, по ее словам нужно также решать проблему с женской неграмотностью, так как на сегодняшний день доля представительниц прекрасного пола среди неграмотных составляет две трети. В заключение своей речи Светлана Медведева рассказала собеседницам о том, как эта проблема решается в России.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...