27 мая 2022

Через две недели в Челябинске начнут строить ледовый городок. Наряду с Дедом Морозом главной фигурой будет тигренок Жорик. ФОТО

Размер текста
-
17
+
1 декабря на площади Революции в Челябинске начнут строить главный ледовый городок региона, ключевой темой которого будет спорт, а новинкой – тантамарески, то есть ледяные ростовые фигуры с отверстием для лица. Посетители городка смогут сфотографироваться, к примеру, в образе силача, поднимающего огромные гири.
 
 
«В Челябинске и области проводится большое количество соревнований федерального и международного уровня, поэтому мы не могли обойти стороной эту тему. На площади появятся фигуры, посвященные популярным видам спорта. И, конечно, уже полюбившийся всем тигренок Жорик, ставший талисманом чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет у нас будущей весной», - отметил на специальной пресс-конференции во вторник замглавы администрации по социальному развитию Игорь Лопаткин.
 
 
Начальник управления культуры Виктор Ереклинцев добавил, что нынешний ледовый городок будет еще более функциональным, чем прежние. На площади Революции появится много горок для разных возрастов, несколько лабиринтов, альпинистская горка и новые для Челябинска ледяные конусы. «Если ребенок придет на площадь, как минимум 1,5-2 часа ему должно быть там интересно. Поэтому особое внимание уделялось передвижным аттракционам, их будет гораздо больше, чем в прошлом году», - говорит чиновник.
 
 
Особенно красочно станет выглядеть ледовый городок по вечерам – внутри фигур традиционно будет внутренняя подсветка. Варианты наружной праздничной иллюминации пока еще не выбраны. В администрацию поступило много предложений по световому оформлению. Открытие городка состоится накануне Нового года, в последних числах декабря.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...