16 мая 2019

Суд Прикамья поставил точку в споре министра транспорта и регионального УФАС

30 января 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд поставил точку в споре между региональным министром транспорта Еленой Громовой и управлением ФАС РФ, требовавшим ее дисквалификации. Как написала сама министр в блоге на Word Press, дело «ФАС против Громовой» закрыто, краевой суд подтвердил, что нарушений в действиях министра нет.
 
С требованием дисквалифицировать Громову УФАС обратилось в суд в первой декаде августа. Как пояснял глава управления Дмитрий Махонин, министерство транспорта необоснованно отказалось выдать фирме «Консалтинг-сервис», планирующей возведение заправки на Стаханова, документы с техническими условиями строительства. Фирма, в свою очередь, обратилась в УФАС. Между тем, как объяснила Громова, расположение АЗС на участке Стахановская - Чкалова небезопасно. Это проблемный участок дороги, к тому же рядом расположены поликлиника и два корпуса ПГТУ и любое ЧП может привести к жертвам.
 
Заседание суда по иску состоялось 18 августа. Суд Ленинского района посчитал, что в деле отсутствует событие административного правонарушения, и на основании этого прекратил его рассмотрение. Не согласившись с мнением суда, антимонопольный орган обжаловал постановление в вышестоящей инстанции. Пермский краевой суд отправил дело на новое рассмотрение, удовлетворив таким образом жалобу УФАС. Однако Ленинский райсуд снова вынес решение в пользу Громовой, которое снова было обжаловано в вышестоящей инстанции. Однако на сей раз краевой суд оставил решение Ленинского райсуда без изменений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...