Футбольные фанаты ответили за нарушение порядка на поле и вне стадиона: 20 задержанных, один, разбивший окно автобуса, арестован. Полиция объяснила, что произошло на финале Кубка России в Екатеринбурге

10 мая 2012 в 16:07
Размер текста
-
17
+
После инцидента на финальном матче Кубка России по футболу между казанским «Рубином» и московским «Динамо», который произошел накануне, 9 мая, на Центральном стадионе Екатеринбурга, были задержаны 20 человек. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 
Напомним, после финального свистка на поле выбежали порядка 50 фанатов проигравшего клуба «Динамо». Они фотографировались с футболистами, «оккупировали» пьедестал почета, на который потом должны были подняться участники матча, провоцировали конфликт с болельщиками «Рубина» и  чуть не похитили флаг-растяжку генерального спонсора розыгрыша Кубка. Некоторые оголялись перед телекамерами – матч был показан в прямом эфире на госканале «Россия».
 
 
По словам Валерия Горелых, в отношении 20 нарушителей порядка было составлено 24 протокола об административном нарушении. В отношении особо рьяных дебоширов было составлено по несколько протоколов. Стражи порядка рассказали, что проделками на поле некоторые фанаты не ограничились: один из них - 21-летний Георгий Анаников - за пределами Центрального стадиона бросил тяжелый предмет в окно автобуса с болельщиками «Рубина». К счастью, никто не пострадал. В отношении Ананикова составлено сразу три административных протокола: по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», статье 20.21 КоАП «Появление в общественном месте в состоянии опьянения», статье 19.3 КоАП «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции». Сегодня, 10 мая, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал его на 10 суток.
 
Пострадавших среди граждан и сотрудников полиции нет, и массовых нарушений общественного порядка не допущено. Также не потребовалось привлечение бойцов ОМОНа – на стадионе охрану несли сотрудники постовой службы полиции.
 
 
Валерий Горелых прокомментировал действия стражей порядка после того, как фанаты «Динамо» прорвали оцепление и выбежали на поле после финального свистка. О том, что полиция не сразу стала принимать меры по ликвидации фанатского дебоша, говорили комментаторы в прямом эфире телеканала «Россия» - беспорядок можно было наблюдать на экране в режиме онлайн. По словам Валерия Горелых, органы внутренних дел лишь оказывали содействие организаторам мероприятия. Как только полиция увидела, что ситуация вышла из-под контроля службы безопасности стадиона, что собственными силами сотрудникам стадиона не справиться, было решено вмешаться. Действия полиции не дали инциденту перерасти в возможные массовые драки, говорит Валерий Горелых.
 
 
На эту игру, по данным ГУ МВД по Свердловской области, приехали до 1 тыс. 700 организованных болельщиков «Динамо» и до 500 организованных болельщиков «Рубина». Сколько фанатов приехали бесконтрольно, не подсчитано.     
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...