Прокуратура проверит Собянина на коррупцию. Скандал вышел из-за уральского камня

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Проверка уровня радиации в Екатеринбурге и его окрестностях. 
 , карьер, гранит
Фото:

Масштабную замену тротуарной плитки, асфальта и бордюров в Москве, инициированную властями столицы, просит проверить генпрокурора и главу ФАС депутат Госдумы Валерий Рашкин. По мнению парламентария, действия властей Москвы могут содержать «признаки неэффективности расходования бюджетных средств и, предположительно, коррупции».

Валерий Рашкин в депутатском запросе генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву, указывает, что в Москве пригодные для использования плитку, асфальт и приемлемые по качеству бордюры «в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально незащищенным слоям населения, за очень высокие суммы меняют на новые», — цитирует послание депутата РИА «Новости».

Напомним, что тендер на поставку бордюров выиграло предприятие «К-Холдинг». Материалы для изготовления гранитных бордюров (в общей сложности 343 километра ограждений), поставляемые с челябинского месторождения «Цветок Урала», обойдутся бюджету столицы примерно в миллиард рублей. Вторым участником выигранных «К-Холдингом» аукционов была компания ООО «Радор М». Выяснить, каким образом никому, включая признанных игроков рынка, не известная фирма вдруг оказалась бенефициаром масштабной кампании столичных властей по замене бордюров, оцениваемой в 7-10 млрд рублей, пока не удалось.

Рашкин заподозрил, что «наличие искусственных коррупциогенных факторов при замене бордюров» как раз и обнаруживается при изучении условий тендеров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...