21 января 2022

«ВСМПО-Ависму» в срочном порядке спасают в Пермском крае

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 октября, специалисты ОАО «Уралкалий» начинают работу в компании-конкуренте – ОАО «Сильвинит», чтобы обеспечить сырьем корпорацию «ВСМПО-Ависма». Дело в том, что из-за аварии на руднике «Уралкалия», в которой стало известно на этой неделе, «Ависма» (Березники Пермского края) могла остаться без сырья для выпуска магния – карналлитовой руды, которая поступала с «Уралкалия».
 
В ходе экстренного совещания, в котором приняли участие гендиректор «Сильвинита» Петр Кондрашев, гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, гендиректор филиала корпорации «ВСМПО-Ависма» Владимир Танкеев, зампред правительства Пермского края Михаил Антонов, было принято решение, что «ВСМПО-Ависма» будет получать сырье с соликамского ОАО «Сильвинит», передает «Интерфакс». Как заявил мэр Березников Андрей Мотовилов, возглавляющий оперативный штаб по контролю за ситуацией на руднике, для предупреждения сокращения производства магния на «ВСМПО-Ависма» уже достигнута договоренность с «Сильвинитом» об увеличении выпуска обогащенного карналлита, используемого в качестве сырья для магния.
 
«Для этого соликамское предприятие «Сильвинит» увеличит производительность своей обогатительной фабрики, на которой для «Ависмы» будет нарабатываться не менее 150 тонн сырья в сутки. Для этого на «Сильвинит» командируется группа специалистов «Уралкалия», которые начинают работать с 27 октября», - заявил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...