25 сентября 2021
24 сентября 2021

Отменено решение суда по делу о продаже нацистской атрибутики в сети магазинов «Старый солдат»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 апреля, в ходе рассмотрения апелляционной жалобы директора сети магазинов «Старый солдат» Верх-Исетский районный суд отменил постановление мирового судьи судебного участка №5 по делу о продаже нацистской атрибутики в торговых точках сети. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, дело направлено на новое рассмотрение. Отметим, поводом для отмены послужило то, что суд первой инстанции не достаточно выяснил обстоятельства правонарушения.
 
Как сообщалось, в ходе проверок, проведенных управлением генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе совместно с окружным главком МВД России, были установлены грубые нарушения требований федеральных законов «О противодействии экстремизму», «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне» и ряда других правовых актов. Выявлено, что владельцы сети «Старый солдат» публично демонстрировали и систематически продавали в магазинах форменные мундиры, рубашки, фуражки, каски, знаки различия, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, снабженные эмблемами со свастикой и прочими символами нацизма, Вермахта и СС.
 
Позже мировой судья судебного участка №5 Верх-Исетского района признала продавца и директора сети магазинов «Старый солдат» виновными по ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») и наложила на каждого штраф в размере 10 МРОТ (1 тыс. рублей). Также суд постановил конфисковать изъятую продукцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...