Зюганов: Милошевич умер не сам - ему помогли

14 марта 2006 в 16:54
Размер текста
-
17
+

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возложил вину за смерть экс-президента Югославии Слободана Милошевича на Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и лидеров стран НАТО, а также предложил создать в Совбезе ООН комиссию по расследованию обстоятельств смерти Милошевича, сообщают «Новые Известия»

«Проигрывая судебное состязание, противники Милошевича пошли на его физическое устранение. Вина за его гибель лежит на судьях и прокурорах МТБЮ, а также на лидерах стран - членов НАТО. Она лежит и на нынешних правителях Сербии, которые вопреки Конституции выдали президента Милошевича на расправу», - говорится в заявлении Зюганова, распространенном на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.

«Мы отвергаем утверждение, что он умер от естественных причин. Совершено преступление. Милошевич фактически убит в тюрьме. В течение четырех лет изнурительного процесса его здоровье подвергалось огромным перегрузкам. При этом ему систематически отказывали в квалифицированной медицинской помощи», - отмечается в заявлении лидера КПРФ.

Между тем, Милошевич может быть похоронен в Москве, сообщил его сын Марко Милошевич.

Как передает РИА Новости, перед отлетом в Гаагу за телом отца Марко Милошевич сказал, что власти Сербии не дали разрешение на захоронение экс-президента в Белграде, поэтому не остается другого выхода, как добиваться его похорон в Москве.

«Они угрожают официально и неофициально. У нас нет другого выбора», – сказал Милошевич Reuters в московском аэропорту перед вылетом в Гаагу.

«Насколько мне известно, вчера мэр Москвы Юрий Лужков согласился (провести похороны), и мы завтра запросим официального разрешения

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...